相亲历程,不堪回首(2

一直不断的被我妈逼迫相亲...记忆深刻的是那段不堪回首的相亲历程。

这么多相亲的人里,唯独第一眼看到这人就有莫名的抵触,可这个人一直在很努力的追求我,不知为何真的不招我待见。见面第二次后,彼此有了沟通,才发现真的无共同语言,即刻严词拒绝了他,至多当个普通朋友。

可对方依然穷追不舍,知道我无从下手,就先讨好我妈,所以接下去几次偶尔的见面,都是妈妈的再三嘱咐。刚开始好言相劝,到后来真的没给他过好脸色看,我的脾气不太好,忍不了这样知道我不乐意,却还如此刻意为之。

此人依然穷追不舍,他说:“女生都这样,喜欢试探男生,我懂,你放心,我会让你看到我对你是真心的。”什么逻辑?我很简单的一人,也不懂那么多套路,若喜欢就说喜欢,真没戏的,我会毫不客气的会说出来......他却不信!感觉内心是崩溃的。

平常依然电话信息各种不停,若没有妈妈的苦苦央求,真的不想给对方无望的追求。很少理他,有次外地出差,朋友圈发了张城市标的图,他竟然开着车跑来,一再央求我见面,说要看看我感冒身体怎样了。

搜集我身边只要他能联系得到的朋友,试图通过他们鼓动说服我。.......他是做了很多,我有动摇过的,但不过一瞬间,内心还是无法接受一个自己排斥的人。他拼命追求,妈妈不断念叨,几乎让我崩溃,严重影响了工作,还被领导训斥了。

积压了太久的内心承受不住,一下子抑郁症复发了。最终妈妈看我如此坚决和痛苦,才同意我放弃。

或许你们会说,为什么一定要通过相亲呢,可以自己谈恋爱啊。之前也说过,妈妈经历过两次失败的婚姻,不仅给妈妈照成伤害,无形中自己便不太相信男人了。所以一直以来,若身边的朋友同事同学有意要追我,我立马让他们断了念头。

就算遇到动心的,还是不敢迈出那一步,生怕自己步妈妈的后尘,于是就故意躲着,疏离他们。那时只想要一辈子单身.....

没多久,抑郁症还没完全缓过来,妈妈又开始给我张罗相亲了……

但内心深处一直有个声音在呐喊,Min!请你对自己负责,难道这种过完今天不知明天的日子,是你所追求的吗?你的梦想呢? 你曾经喜欢的主持生涯呢? 是的,在嫁人的那一刻,我放弃了自己,放弃了梦想。

生活没你想象的那么了无生机,虽然你曾经想要单身,但现在既然有了家庭,也并非想象的那么差。是穷了点,至少没让你过得太寒酸,生活上也没有什么枝节。宝宝也很乖巧聪明,照顾一下基本的生活起居,并不会像别的孩子那么操心,孩子爸回来也会一起陪陪宝宝。

也就是说,我没有什么太多的生活烦恼,有很多时间可以去养好身体,追求自己的人生价值。不需要惊天动地,但至少对得起自己,每天都活得有意义。而非现在碌碌无为,做一天和尚敲一天钟。

有这种积极的意识甚好,也为自己高兴。关键要如何着手呢?怠惰已久,时间消磨了所有的激情梦想和意志力......一切都需要从头开始,俗话说,开头万事难,但只要脚步迈开了,说不定你会找回当初对生活的那份热情和期盼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、新概念2至今还是一本十分优秀的语法入门教材,如果是把它当教材想吃透,从而学习英语,麻烦买本辅助的读本,一周3课...
    徐艺铷阅读 127评论 0 0
  • 第一次踏上巴黎的街头,我有些微的惊诧与恍惚。 惊诧与恍惚皆来自主干道两旁枝桠遒劲、高傲挺立的法国梧桐。 我没想到,...
    翰墨寄身阅读 266评论 1 1
  • 某一刻,你就是会觉得很悲伤,你不知道该怎么拯救自己,你就是如此的无能为力。你就是如此的不知所措,可是你不能继续思考...
    阿四啊阿四阅读 114评论 0 1