老友一杯酒

仅以此文,向老友致敬

初识h是在初中,在那个青涩还带着一点傻气的岁月里。我已经忘记了初次见面是的场景,不过想来也就是简单的一瞥,谁会想到在之后的时光里,两颗稚气的心渐渐靠近。

追溯脑海里的画面,最原始形象还是那个瘦弱肤色偏黑的姑娘。除此之外再无其他,不禁笑出声来,当时的我大概是不太喜欢这样的姑娘吧。也不曾想那时候自己一幅小呆逼的样子,庆幸的是在那个年岁的男孩大抵都是如此。

其实若真的说起来,在初中的前两个年头似乎也没什么交集,哪怕在同一个班级。就像每一个人总有一个不熟系的同班同学一样,唯一不同是在最后的时间里两个逗比结识了。

相比于精心的计划,意外或许来得更加长久。

你知道的青春期里的孩子总会妄谈爱情,其实不过一时的热血。女孩的朋友自然就是了解女孩不二选择,于是戏剧性的事渐渐就发生了。当你渐渐和当初喜欢的女孩断了联系,却和女孩的朋友成了至交。

时间就像指间的沙流失的飞快‘,你总是把握不住。

转眼去了高中那些原以为一辈子兄弟,竟也渐渐没了联系。当时还觉得伤感,现在看来有句话说的真对,你身边的位置就那么多有人要进来就一定有人会出去。没想到竟然就这样一直保持联系到现在。

有时候也会想,也会问这是为什么。答案出奇的简单,无外乎真实二字。似乎有种神奇的魔力,使我不压抑自己。率性随意,于是就有一些尴尬的事发生了,朋友总会时常误认为我们有一腿,对此我只想说真是瞎了你们的狗眼。

不知不觉五年的岁月就这样轻易的狗带了,在这个刚考完试的夜晚,写下这篇不知道是什么的东西,以此怀念我的老友。愿前方有你和酒

推荐阅读更多精彩内容

  • 母亲打电话给我,说得眼泪涕流。在电话里父亲又控诉了一遍。但是话锋一转,还是要求我回家劝父亲回家住。因为父亲搬回老屋...
    孔骏阅读 437评论 2 7
  • 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处 卓然天成,为你而生,三星以精致的做工抓住亚洲人兴奋神经,简洁漂亮的软件界面设计...
    一见妮就笑阅读 544评论 0 0
  • 一、体验环境 体验产品:美团外卖Android版本 软件版本:V3.2.1 设备型号:ZTE N909 操作系统:...
    我们都是好学生yeah阅读 1,292评论 4 13
  • 很高兴能参加今天的论坛,很荣幸能在今天的论坛上发言。今天我想从利己的角度,谈谈讲诚信的必要性和重要性。不妥之处,敬...
    唐小宫阅读 525评论 2 4