苁蓉羊(阿拉善羊)简介

公司名称:苏和投资控股(北京)有限公司

注册资金:300万

公司名称:阿拉善盟天蒙成元商业有限公司

注册资金:100万

商标名称:苁蓉羊

苁蓉羊(阿拉善羊)简介

苁蓉羊(阿拉善羊)是生活在内蒙古阿拉善 沙漠戈壁地区的蒙古羊原始品种,分绵羊与山羊,阿拉善曾经是海洋,这里的水是碱水,植被以碱性灌木为主,碱水与碱性植被的微量元素和矿物质多元化,苁蓉羊喝碱水,吃碱性植被,所以苁蓉羊的肉没有任何膻味,味道香。阿拉善地域辽阔,环境恶劣,植被匮乏,所以苁蓉羊每天要在方圆几十公里的戈壁沙漠自由觅食,运动量非常大。蒙古民族是热爱大自然,热爱五畜的民族,源于生活营养、传统、信仰等原因,蒙古人吃羊肉主要吃两岁或者两岁以上的羯羊肉。宰羊时用蒙古民族传统方式-【urqilh】(掐心脉)的办法宰羊,这种宰羊的方式减少了羊的痛苦,羊肉更健康、美味、鲜嫩。

苁蓉羊特点:没有膻味、味道香、生长周期两年到三年、每天运动二十公里以上、蒙古族传统掐心脉方式宰杀。

苁蓉羊与苏尼特羊对比:

阿拉善羊肉:一顿肉反复煮的话味道会越来越香,越来越好吃,保存期长,而且没有味道变化。

苏尼特羊肉:一顿肉第一次煮的时候味道还算可以,但是反复煮的话,第二次第三次吃的时候会有怪味。保存期断,味道变化明显。

阿拉善地貌:戈壁、沙漠、山地

阿拉善土地面积:27万平方公里

人口:23万

牧业人口: 8万人口,两万多户牧民。

每户的羊的存栏量1000只到300只

每户的羊的出栏量400只到100只

行政单位:三个旗县,25个苏木(乡)

羊的存栏量:山羊120万头,绵羊80万头

羊的出栏量:山羊40万头,绵羊30万头

两三岁羊的出肉率:山羊25到40斤之间,绵羊30到50斤之间

目前的阿拉善羊肉精加工的情况:阿拉善盟目前没有大型屠宰加工厂,每年出栏的羊是阿拉善当地内销,剩余的都是近邻的盟市收购。

推荐阅读更多精彩内容