直播之知识分享改变自己更是改变他人

徐行20210313

        时光匆匆岁月留下了浓浓的痕迹,转眼间入住快手做直播,已经接近10个月了。在这10个月当中收获了5.6万的粉丝以及几百个作品同时也是在线下收获了家长和孩子们的认可。

        做直播最大的感受一是收获了陌生朋友的认可,通过高考报考知识的分享,让更多的高三家长了解学校和专业的相关知识,让他们在高考报考路上不走弯路,少走弯路,对报考有更多的了解,这样的话才能够对孩子高考做出一个正确的选择提供有力的帮助。

        作为一个知识分享主播,能够为更多的朋友带来知识的提升,以及对他生活的积极向上的影响,是非常令人高兴的一件事情。直播间的一位家长,因为听到我关于高考,报考体检和专业之间的联系,联想到孩子本身患有哮喘疾疾病,所以不能报考有粉尘接触类的专业。对他孩子报考提供了一个非常重要的影响。否则的话选择的专业跟他的疾病发生冲突的话,就等于白选,无法进行下去。

      通过这件事我深深的认识到知识的分享,对改变我们主播自身以及直播间的各位朋友们是非常重要的,为了给大家带来更好的更多的知识分享,我一定要努力学习专业知识,把知识转化成一种解决问题的能力,来帮助更多的考生和家长正确面对高考报考这个难题。

        新的时代已经到来了直播交流更是一种新型的社会生存方式,我们必须努力适应新的社会形势的改变以及做出相应的调整,才能够更加良好的适应这个社会,在这个社会当中真正的立足,真正的游刃有余,真正的为社会提供更多更好的服务。

      真正的改变是我们内心的变化和对新的形势的适应,这一点是非常重要的,社会在变,形式在变,环境在变,我们也一定要以适应新环境,提升新能力来努力适应这个新的不断升级的社会。努力做一个不被社会淘汰的人,做一个对社会有用的人,做一个对他人有帮助的人,做一个真正的社会人。

推荐阅读更多精彩内容