人到中年

文/南山  
图片发自简书App

躺在院长朋友为我专门打开的VIP的病床上,等待预约到下午的核磁检查。病房干净整洁,被子也是护士阿姨刚刚铺上的,却无论如何也睡不着。

这家医院是去年刚刚搬迁的新址,地方大了不少,条件也提升很多。16年前,曾经在旧址的医院住过几天,也是因为这位朋友的关系,我舍近求远地住了进来。那时,因为胃里难受,朋友检查后,果断地诊断是胃出血,把我吓得连忙住院,说是住院,其实也就是挂了几天水,后来也不知是好了还是没好,反正几天就出院了。事后想想,或许根本不是什么胃出血,因为那时候他还不是院长。也不知他开了什么药,也许就是一般的胃炎,因为后来做过胃镜,查出来两个结果:从浅表性胃炎到糜烂性胃炎。害的我酒少喝了不少。

  静谧的午后,刚刚还有些嘈杂的隔壁房间也慢慢没了声音。看来新医院从设施到管理都上了一个台阶,医院变新了,人却老了。望着病房外面的阳阳暖日,或许就像马路上偶尔疾驰而过的汽车,人其实都是过客,每个必经的场所都只是旅途中一个临时驿站,譬如现在的VIP病房。

时间差不多了,该下床了。

推荐阅读更多精彩内容