谁不是一边慌张一边成长

2017,是我的人生转折年,也可谓之大事记年。这一年,我明白了一个道理,根本没有什么100%的准备好,硬着头皮上的结果也不一定就差。

1

这一年,我们有了个小人儿

用兵荒马乱来形容我的2017开年,再合适不过。为人妻、为人媳的身份转变还未完全适应,又迎来一个新的挑战——为人母。

新手妈妈的时光不堪回首,奶水不足、育儿矛盾、睡眠不足、情绪低落,整个月子期间,我一直在问自己,为什么要生孩子?

好在最难熬的日子已经过去,这个小小的人儿也愈发可爱,感谢家里老人的帮助和小家伙的配合,让我可以在加班时不用担心。

2

这一年,我们多了间小房子

还记得上学时就喜欢收藏各种单身公寓的装修图片,想象着有一天也能有属于自己的小窝,这样哪怕以后离家出走也有个可以待着的地儿。

今年终于实现了,有了第一个严格意义上属于我的小房子。

房子其实去年年底就已经敲定了,今年年初开始还贷款。在周边城市,十多万首付耗尽了我婚前的积蓄,每月的贷款也着实有点压力。好在判断准确、政策给力,粗算一下转手能赚个20W,还算不错。

3

这一年,我们买了辆小车子

车子是生了娃之后才下定决心要买的,无奈前买了房,后又要养娃,只能瞄准了二手车市场,挑挑拣拣买了辆近10年车龄了二手帕瑟特,用于代步。

我也利用产假考了驾照。以前一直害怕开车,觉得自己没准备好,对汽车一无所知的小白,居然就这样顺利的通过了考试,教练还夸我开的不错。

车子在后来的日子里派上了大用场,X先生换了工作,每周来回时的顺风车入账也有4k了。用X先生的话说:越开越舒服。

4

这一年,我们配了份小保险

研究保险也有些日子了,今年8月份,赶在生日前给我和X先生各添了份寿险。本来还想买份重疾险,但我生产后身体有些问题,不符合健康告知,就先给X先生配置了重疾险。

资金有效,只给刚出生的宝宝配置了住院险作为医保的补充。家里的老人则购买了性价比最高的意外险,一家人也算都有了些许保障。

5

这一年,我们有了个小目标

工作上,X先生一直有着自己的目标和打算,而我一直处于浑浑噩噩的状态。今年,我们都有了各自的小目标。

其实X先生一直有自己创业的打算,但一直觉得未到时候,这次换工作风波让他更坚定了信念。赶在年底前办完了全部手续,也获得了公司的第一笔入账。

而我,在12月份报名了写作课,想要在年底给自己一个新的开始。我不想每天浑浑噩噩的混日子,我不想每天下班后都淹没在孩子的奶粉尿裤里。我想要有一份可以一直坚持做下去的事,我想要有一份工资以外的收入,即使以后一个人带娃,也能有生活下去的资金和能力。

6

下一年,我们还需继续前行

迈过2017,我们就离30岁更近一步了,终于迎来了上有老下有下的尴尬年纪,希望这时做出改变还不算晚。

2018,我们来了

念沫卿,个人成长探索者、情感丰富的自省者;自学理财、PS、摄影、烘焙等技能;毕业4年,从月光单身学渣女成长为家有房产手有余钱内心丰腴的新手妈妈;热爱生活乐于分享,努力活出更好的自己!坚信信念念不忘,必有回响!公众号:念沫卿(nmq867)

推荐阅读更多精彩内容

  • 《从零开始做运营》看完了,笔记整理出来,方便记忆
    中二女成长记阅读 133评论 0 2
  • 几天前我就有这么个想法了。 这两三年来我总有种空缺感,觉得身边朋友来了又走,来了就来了没有任何久违的快乐,走了就走...
    千秋名阅读 20评论 0 0
  • 两次记录悲伤的过往都无法坚持下去,悲伤的故事自己写着写着就深陷其中无法自拔,最后只能放弃投降。真实的故事必是有悲有...
    肖成燕阅读 24评论 3 0
  • 远处的灯塔忽隐忽现远方的人儿摇手相看泪眼注定今夜无眠不说今生再见待东方破晓日上栏杆怒马奔驰在碧绿的草原潇洒自如唱一...
    莿㦴芽阅读 25评论 0 1
  • 《校阅女孩河野悦子》这部日剧除了非常励志和鸡血之外的另一大看点就是女主的每日穿搭啦,简直是典型的日本时尚风格展。 ...
    Ann苳杭杭阅读 1,298评论 27 44