五一小长假的安排

轿子雪山

过完五一小长假,感觉今年已经过半。时间真快!

又遇值班,只好老老实实待在单位上。最怕的就是众人都下班后的空寂感,连吃饭的心情都没有。今天不同,看到很多人仍在加班,心情就释然许多。

晚饭后,换上运动服去走路,很久没锻炼了。戴上耳机,边听微课边走,感觉时间过得很快。今天的微课是“职场人际关系“,虽然是很老的话题,但老师讲得很生动,也很实际,很多内容我感同身受,只是没有总结提炼。如他讲到职场人际关系的要素是:1、干净整洁;2、着装专业;3、态度谦和;4、言谈得体。每一条做的解释和举的例子都符合实际,很多都是我们亲身经历的。很实用。最近很忙,微课拉下很多节,我得抓紧补上。

女儿五一节的安排是去广东找同学玩。今晚17点的火车,去火车站才发现坐的列车是开往昆明的,立刻勾起了她的思乡情绪。火车要明早5点左右到站,到时同学来接她。一个人去这么远的地方,胆子真大。但给她锻炼一下也挺好,我读书的时候一个人坐火车去上海姑妈家两个月,回程的时候一个人坐船回重庆,坐了六天六夜。那时通讯不畅通,爸妈还是放心地让我去闯荡。如果没有那时的锻炼,也不会有后来做事稳重的我,要感谢父母对我的信任。

五一节老公也值班,小长假哪里也去不了。保持一颗淡定的心,静心上班或休息,如此安好!

推荐阅读更多精彩内容