纪念那个“巴蒂goal”


今天是俄罗斯世界杯的首日,又是一个“狂欢月”的开始。平凡世界芸芸众生中的我,也是融入这氛围中的一员。虽不善饮,也在前几天备了两箱啤酒,8小时之外的夜晚,催化一下自己的小小放纵。

从中学的时候,看世界杯就比较关注阿根廷队,其实倒不是起源于对这个队的热爱,相反那时的我,对其中的很多的球员都不熟悉。仅仅对其中的一个人很喜爱和关注,那个叫巴蒂斯图塔的“猛男”,故而特别热切的希望阿根廷队能夺冠,尽管每次都是和这个队伍一起落寞。

如果以冠军数来论英雄,巴蒂显然不是出众的,整个绿茵场生涯,并没有获得太多冠军奖杯,尤其是世界性的。但我想说的是,他用另外的方面,来证明了他英雄般的存在,就像国人给予他的称号“战神”,就可以看的出来。给予他这种存在的,还有另外一个方面,那就是品格,忠诚的品格,这种品格,感动着当年的佛罗伦萨,也感动着远在万里之外的我们。

场上的连续进球是他的拿手好戏,激情四射的射门是他的独特风景线,还有那标志性的庆祝动作,一个个都成为了他的标签。也正因为如此,迸发出了“巴蒂goal” 的热情呼喊。在场上风驰电掣的跑动之后,潇洒无比的大力射门,一气呵成的流畅感,一次次的激发了所有观看比赛并关注他的人们。

虽然你已老去,球场上也不再能看到你阳刚的踢球身影,但那些曾带给我们激情的片段,仍然也必将继续和我们的青春一起,不断的被回忆和纪念。

希望你的后辈国脚,能举起大力神杯,终实现你曾经的目标。

推荐阅读更多精彩内容

  • 茫茫而丰盛的人潮 就是那漆黑茫茫的悠悠天空 人潮中“傻愣”的人啦 一直在寻觅那一缕属于自己的星光 那一缕星光不是那...
    小胡巴阅读 208评论 4 7
  • 算了算,今年是我戴隐形眼镜的第八个年头,感触还是挺多的。 “嘿。我戴着眼镜呢”。每次我跟别人说近视的话题,别人都会...
    sonana7阅读 30,373评论 7 13
  • 今天 我早早醒来 铺开纸笔 凝神练字 间歇 喝一杯水 恍惚间 瞥见那笔 粗头直腰的墨迹 像极了一根粗大骨头 淌着新...
    比秋乡阅读 59评论 3 1
  • *** 本节还属于UI组件一章,讲了Brushes、Button、Switch和Slider。*** 官网原文:h...
    赵赵811阅读 396评论 0 0
  • 我就躲藏在这里,一个城市边缘的不能再边缘的地方,以至于差一点就不属于这个城市之中,以至于进一趟城,看一个人,都...
    请叫我地瓜阅读 290评论 0 0