我试图寻找,是哪里出了问题

从中考结束,到今天参加工作,我仿佛从太行山顶向下一路狂奔,而且还没有到底的迹象。

高考成绩不理想,安慰自己,读一个二本也挺好的,以后的收入跟自身的能力相关,什么学校不重要,而且二本的大学生活我同样能过的精彩。

本应该属于我的国家励志奖学金,被班长占了,气都憋在心里,安慰自己,一等奖学金也挺好的,多那么几千块钱又能怎么样呢,毕业以后看谁混的好!

第一次英语四级考试,裸考,424,就差那么一哆嗦,安慰自己,四级证书不重要,好多人都是蒙过的,含金量可见一般,放弃四级。

被系里评为入党积极分子,通知写入党申请书,觉得麻烦,没写,错过,安慰自己,党员也不是很重要,出了每年交几百块的党费,别的优势也没了。

临近毕业,几次三番面试被淘汰,安慰自己,一切都是最好的安排,拖着行李来到深圳,做着工资仅仅够日常开销的工作,看不到未来,又不甘放手。

是哪里出了问题……

推荐阅读更多精彩内容