云卷云舒,我和你看。

96
萧萧梅 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
0.1 2018.12.01 23:27* 字数 1590
图片发自简书App

虽然一个人看云的时光很清闲,但总带了点落寞和孤独,所以我希望,以后我们都能有时间一起啊,我的妹妹。

从小你就爱哭,喜欢告状说我打你了,好几次我都被母亲骂,有一次你还拿着勾柑橘的树钩追着我打,而我只能狼狈的往前跑。我不敢打你,怕被母亲骂。时间久了难免会有不平,因为母亲总说你小,要我让着你。但是现在看来,你那时怎么那么可爱呢?

是的呀,我不喜欢你欺负我,但是我还是很爱你呀。一想起你小时候那个样子,小小的脸蛋,鼓起的腮帮子,两只滴溜溜的大眼睛,调皮的表情,微微歪着的头,扎着两个马尾辫,真是可爱极了啊,简直要把我心给萌化了,恨不得亲几口,还要抱抱举高高!

我觉得我是从六年级时开始有记忆的,六年级以前,我的感觉还没那么深刻,作为一个小孩子,该怎样就怎样,时间过得像流水似的,不留一丝痕迹。我们就像一般姐妹那样,互相帮助,互相欺负,也闹过也笑过。但是我突然开窍了,我觉得有个妹妹真是上天给我的恩赐。

每次上学一起走,每次放学互相等待,谁扫地,另一个人就等着,回家都是手牵手,有好吃的都是一人一半,真的好幸福!

然后,我们的好感情就一直延续到了今天,我不喜欢你不开心,偶尔没一起时,我总希望你能走在我前头,因为我不喜欢你落在我后头。只要我快一点就能看到你在前面的身影,如果到了公社,一眼望去没有看见你,我就会慢腾腾的走,一步三回头的等你追上来。等我回到家,我的后面还没有人,我就知道你早已到家了,就会松了一口气。

我到现在还记得你那几件衣服的样子,一件橙色的绣有企鹅的,一件红色绣有天线宝宝的,你穿起来真是可爱极了。但是小姑娘也会变成大姑娘。你长大了,我都有点抱不动了。父亲还记得,那晚我出去学单车,单车太大太重,根本骑不动。换父亲骑,我把你一下就抱到了后座上,那时我十三岁多,你才十一岁,我顿时觉得你好轻,该补补了。

那时候你总是说不过我,我有时还把你弄哭了,现在想来真是罪孽啊,我为什么要把你气哭呢,而现在你已不轻易哭,已经有自己的主见,并不那么依赖我了。或许你的性格里本来就有倔强独立的一面。

反而是我,变得沉默寡言了起来,也说不过你了。我变了,你也变了,你变得更坚强了,而我变得没有以前那么自信……

但是,我们之间依旧是亲密无间的呀,我成绩差难过的时候,你总会安慰我,我说给我一个拥抱,我们就互相打气了,感觉自己又充满了力量,尽管回到学校还是一团糟。

现在你已上大学,与我分隔两地,我却时时想念着你,盼着你寒暑假能过来这边玩,那样我们就能在一起了。我们既是姐妹又是朋友。我的朋友很少,一个也不在我身边,但我有你啊,只要有你,我就全世界都开着花朵了。即使寒风来袭,我也能坚强的挺过去,即使行到水穷处,我也能坐看云起时,因为还有你在啊!

这样看起来,好像我的依赖心要重一点,但是我是姐姐,我是要给你做榜样的,我是要保护你,保护父母的,曾经我也是那么努力那么果决的一个人,没道理经历一些挫折就一蹶不振啊。所以,我会变得自信起来,迎接一切挑战,让你刮目相看的!

我特别庆幸母亲给我生了个妹妹。你就是我的天使,是我的温暖,而我也将温暖你,我喜欢你小时候萌萌哒的样子,也更喜欢你现在独立自主,越来越有魅力的样子,你长大了,我只希望我能帮你做到什么,让你快乐,让你无忧无虑,自由自在。

小时候,学过一篇写云的课文,什么积雨云,火烧云的,有的能预测天气,有的美丽无比,我总喜欢盯着那些云朵悄悄描摹它们的样子,有的变成马啦,有的变成兔子啦,还有的会变成一个正在跑步的人……然后又什么都消失了,又变成了其它样子。这样的美景真想与你一起看,或许有点幼稚,但那是我童年最珍贵的记忆。而我不只单单让你看云朵,总有一天我会让你看到一整片云海漂浮在你脚下,那才壮观呢。比如去黄山观景。

我们可以和父母去很多地方,让很多地方都留下我们的足迹,留下我们的笑声,而我们带走一天的好心情。而我会一直在你身边的,无论哪里,这颗心,永远和你在一起。

日记本