10.23~10.29

图片发自简书App

10.23

    我爱教学,我爱这圣土。今天课上二班齐读的经历告诉我,朗读真的很重要,也很诱人。一班可以说是思维导图在词汇教学方向的初探。慢慢来,不急。倒是读书的活动让我沉醉,读而后实践,要干得事情太多,学会取舍。

10.24

    这个社会很可怕,因为有一堆蛀虫存在,或者应该问问有几个不是蛀虫吧?学习与功利无关,它关乎的是个人成长,不是么?可是,为什么连我最崇敬的人也无外乎为了得件,一个件就能左右人的一切,统领人的内心,呵呵。我们的共同体何去何从无所谓,做好自己是我唯一能做的。

学习规划#第三章导读

贾元超的课

教学成果#

图片发自简书App

10.25

    苍天啊……让我的安安好起来吧!迷茫啊……我到底该何去何从?应该是因为我真的很懦弱,亦或是我的社交能力太低了。永远都是一个傻学生,不成熟,不社会。在这个三类校,我还要待多久啊?

10.26

    明天就是最后一天了,其实结果自己也可以预见到,还是会莫名的伤感。前方路漫漫,我的未来是梦吗?明天,繁忙的班主任工作也要结束啦,下周要进行公开课。徘徊啊,改革都是带着痛苦的。

10.27

  老师家有小孩,妈妈不要打扰老师。今年我教了两个班,一个是天堂班,一个是地狱班,这样定义可能有点不太合适。评价一个学生的终极标准应该是做人啊,而不是学习。二班的学生是问题学生,做人暂且还凑合,我天天让他们学习,我都烦了,我真不知道我到底想要什么,是金钱,还是理想。

10.28

    It is so cold outside and my heart is frozen on such a chilly day. I really don't like my job now and I am expecting that someday I can get a job in the heart of the city. However,it is not a easy thing and I don't know where to go.

10.29

    中午收到十中的邮件,其实也是意料之中,还是心理有说不出的忧伤。到目前为止,今年所有的希望应该落空了。努力就会实现梦想吗?是努力的程度不够吗?也不知自己怎么就这么不喜欢62中。现在只能按部就班的工作了,未来在何方?

    还是要积累点人脉啊,只靠努力是不够的啊!社会就是社会,醒醒吧!

   

推荐阅读更多精彩内容