我的母亲

96
宁静致远_a3ea B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
3.6 2019.04.28 22:10* 字数 914

题纲:

母亲、我

讲述母亲的故事

母亲用实际行动向我们传授孝道

我也要接过接力棒继续将母亲的美德传承下去

图片发自简书App


“母亲”是神圣而伟大的,人们把伟大的祖国比母亲,把黄河比作母亲河,可见母亲一职的神圣而伟大。享受母爱如同沐浴春光。在一个阳光明媚的午后我带着母亲徜徉于乡间小路上,享受大自然爱恋,享受我们母女之间近距离的谈心交流。谈谈如今的大好时光,谈谈今年的收成。这一切都是我们聊不完的话题。春风一吹,想到我能天天和他们在一起,这是多少做儿女的不能做的是事,此时想起一句话,儿女尽孝道不要等等到子欲养而亲不待之时。

母亲偶尔还会忆苦思甜,回忆当年和我父亲一起度过的苦日子。其实就是要我们珍惜现在的美好生活。要节约,不能吃浪费。不管你的年龄有多大,只要有母亲,你就是孩子,就可以随时享受的母爱的温暖。

我的母亲是一个地地道道的农村老太太,70多岁了。由于当时姥姥家生活拮据,我母亲兄弟姐妹好几个,所有我的母亲就没能够上学。一直在家和姥姥照料我舅舅小姨他们,还得和我姥爷下地做工。

到现在她还不止一个次的和我说起姥姥是如何能持家,又如何教育他们兄弟姐妹要友好相处,要孝敬老人。

我爸这边也是兄弟姐妹好几个,当时我爷爷生病的时候,就是我母亲和奶奶照顾的多些,因为姑姑们要在自己家,而我的大伯他们很少去管爷爷的生活起居。

当时我也就是七八岁的样子,记得爷爷的衣服都是我的母亲洗。母亲经常教育我和姐姐,在家敬父母强于远烧香。孝道是一定要讲的,不管别人怎么说,一定要对的得起自己的良心,就如同十分力量用九分,留有一分集子孙,意思是说,对待别人要善良,不要有坏心,为儿孙积德行善。

母亲是身教大于言传的践行者,虽然她没有上一天学,但是她用自己的实际行动向我们传递着孝道和善良。

按说到了她这个年龄,该好好的安度晚年,但她是一位闲不住的老人。这不今天又给我儿子买了做被子用的布料,打算自己手工制作纯棉花的被子,因为再过几个月孩子就要上初中了,就得住校,自行带被褥。每次家人的被褥,棉衣棉裤都是她老人家一针一线缝起来的,真正体会到了慈母手中线的含义。

同时我也告诉儿子,奶奶对他满满的爱,将来长大了也要懂得回报奶奶的爱。因为我们需要把爱传递下去,让孝道得到传承。

成悦写作私房课写作大赛

日记本
Web note ad 1