开学第一课

        知了的嘶鸣不知道何时停止了,蛐蛐扯开嗓子享受着秋天空气的微凉。是谁那薄薄的羽翼里裹藏着新的希望,吹起号角,我们开始新学期的奔跑!

        中华民族上下五千年的历史延绵,传承着炎黄子孙不息的热情。一个个方块字,神奇的彰显着它们的魂灵,横竖撇捺里饱含着源远流长的华夏文明。一个词语,一个句子都像绽放的俏丽生命。开学第一个课,我该如果更好的把你发扬,把你传承?

        茫茫人间,沧海一粟。一个人得需要多大的力量才能支撑起永恒。琴瑟和鸣间我们感受到中华大地氤氲的琴声,那时中华儿女的自豪与心声。殊不知,为师数十载,也只有静静聆听,扣人的心弦如此美妙动听,中国人你真行!少年中国更是说的威武神动,中国少年不服怎么行?无论是表演者的一唱一和还是主持者的沉稳冷静,妙语连珠,每一个汉字都那么的畅快淋漓,每一句诗词都这么的可爱动情。开学第一课,让孩子们懂得了我们生长在骄傲的中国。

        孔老夫子绵延千年的情,就这么亘古不变的在世界传承。我们是中华的儿女,我们爱着我们的祖国,你可曾想,在世界的任何角落里,都有洒落的茉莉花的香气,芳香怡人,沁人心脾,那里紧握着世界人的友谊。每一份奉献,每一份执着,每一份忘我,都将是最绚丽的花朵,它随时绽放,随时飘落。“落红不是无情物,化作春泥更护花”即使凋零也是为了更美好的重生。开学第一课,让我看到了屹立于世界之巅的中国。

        新的学期,新的起点,带上梦想,开始全新的旅程。美丽的梦想汇聚成深邃的海洋,一起涌向明天,每一个人都敞开胸怀,快乐的迎接未来,是你,中国,给了我们无所畏惧的勇气与信心,是你,伟大的中华,让我们看到了梦想,是你,骄傲的中华,让我们挺起胸膛,正直的迈向前方。

        中华骄傲,我们是最强的脊梁!

          第一课,让我们开启新篇章!

        学生要有学生的模样,老师要勇做榜样!新学期一同谱写动人华章!拼搏向上

!       

推荐阅读更多精彩内容