温暖的你

记2017.9.9 雨

于小屋

在路上,与美好相遇。❤️
回家途中相遇的晚霞

        记得刀哥在方糖故事学院的带领计划里说过一句,在路上,就能遇到志同道合的旅伴一起上路。在家里,则永远不可能遇到。今天就是一个很好的例子,在家里犹豫着要不要出门,因为下午有一直播。最后想到我就是要在自己喜欢的地方,与有趣的灵魂相遇,前行的路上遇到一起的伙伴是多么美好的事情。我自己说着不要把自己的生活过的太一尘不变,却自己蹲在家里不肯出门,那不是我呀。       

        背起书包出了门,一路上听着音频,肖喆伟老师的实践分享,感知真诚让人变得美好。今天参加的是由樊登读书会在银川的组织举行的公益读书会,大家一起看了《正面管教》,虽然之前自己也听音频不下3遍,好久没有再温习了,今天听到还是会很触动。更多关于自己,关于小侄儿的点被引发,教育已经不是我教你,而是心与心的连接,“我就在你身边,而你就是那个独一无二的存在”的参与和付出。

        会后分享,自己讲到与樊登读书会结缘已久,自己最喜欢听的类目就是亲子教育,心理类的。讲到最近带小侄儿经历的一些波折,还有一些自己修习课程的体会,情绪很容易改变一些行为,然后影响最亲近的人。自己还是会有一些紧张,说着说着总有一些要热泪盈眶的赶脚,许是紧张的抖音都出来了吧。想到了那句,修行正是当下时,用临在的状态流露出来的语言发自内心,就是最好的状态。

        一场交流,一场体验,有一些东西总是能够让自己很开心,就是那些做自己得到共鸣的生命回应,以及生命得到应有的善待的故事,让自己变得更柔软,让自己有力量成为一个温暖的人,然后在生活里发现点点滴滴的美好,这就是最好的安排,是自己带自己去体验和创造的好故事。

神在,我在的地方

        晚上回来抽了一次塔罗牌,上一次经由它来发现自己的内心是在银川看话剧之前,和好友毛海之间的对话。今天抽了三张,底牌耐心,第一张延缓,第二张比较,第三张宁静。我给自己的设定是过去,现在,未来。过去的一些事情,无论好坏,欣喜或悲伤,都已成为过去,延缓是否也是一种放下的状态。就一点耐心陪着自己,坚定的走一下。而现在的自己,总是在对比中焦虑,往前一步怕自己放不下,停在原地又在烦恼现状,内耗中丢了自己。

比较 的注解

去找出你是谁的方式并不是借着将你自己跟别人比较,而是借着看清楚你是否以你所知道的最好的方式来实现自己的潜力。❤️

        未来不管要去的地方是哪儿,都要归于内心的宁静,找到自己喜欢的方式,一些东西自然会来到自己的身边。是的,今天我看到了,我做了自己喜欢的那部分,就遇到了同行的伙伴,我们交谈,彼此之间没有任何利益纠葛,却也乐意再次相见,这就是最好的安排,是我在喜欢的方式里得到的最好的回应。感恩,感谢,感动!

摄于花博园

推荐阅读更多精彩内容