《 面对巨人》观后感

      平庸的教练、懈怠的球员。从未胜过一场比赛的纪录……夏洛特老鹰队,一支看似没有了希望的球队,借助着信仰的星星之火,重拾信心,笑对人生,并奇迹般地拿下了周冠军。这听起来像一个神话,但它却是真实的。

  我可以算是一个“无神论者”,虽然表面上尊重宗教信仰,心里却对那些杂七杂八的信仰不屑一顾——不过是些麻痹百姓的工具罢了。干什么还得自己努力,难道天天喊神啊主啊的就行了么?可是《面对巨人》这部影片彻底扭转了我的这种想法,我开始觉得有信仰是多么美好的事。 

   由于之前的悲惨纪录,球员们开始自暴自弃,教练泰勒为此整天发愁。后来,一位老人提醒了他,让他教球员们去爱上帝。刚开始,球员们和我一样不接受。但时间久了,他们开始爱,开始拼搏,开始竭尽全力,开始“把最好的一面展现给上帝”,最后,他们靠着心中的信仰取得了成功。  

      上帝真的会显灵吗?我想不是的。在他们热爱上帝的同时,有两样东西潜移默化地植入了心中——爱和信念。有了爱,他们就学会了团结;有了信念,他们就学会了拼搏。泰勒给他们传授信仰,实际上是达到了一种教育目的,让球员重新振作起来,团结一心,创造奇迹。  

      孔子说过,使国家安定的三种策略,唯一不可缺少的就是信仰。信仰是人们的一种美好愿望和精神寄托,并且还可以教人们宽容、平等、友爱。有自己的信仰是幸福的。可惜我被现代无神论影响太深,无论如何还是不相信的。  

      影片的最后说:“只要上帝在你身边,就没有什么事是不可能的。”我想这句话应该改成“只要信念在你心中,就没有什么事是不可能的。”因为信仰带给人们的是信念,信念的力量是无穷的,坚定的信念可以使一切皆有可能。

    精英 三班

    郑美蓉

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 平庸的教练、懈怠的球员。从未胜过一场比赛的纪录……夏洛特老鹰队,一支看似没有了希望的球队,借助着信仰的星星之...
    梦可儿阅读 74评论 0 3
  • 正在芽庄旅行中,昨晚很晚看了这部电影,很感动。影片一开始讲述了橄榄球教练泰勒失败的人生。屡战屡败,优秀球员转校,有...
    FAB苹果阅读 101评论 0 1
  • 讲师训3班李娟 1.如果你相信自己是个失败者,你接受失败,那么你得到的只有失败! 当影片中的主人公泰勒教练汽车抛锚...
    lijuan0307阅读 329评论 0 0
  • 讲师训️班李娟 1.如果你相信自己是个失败者,你接受失败,那么你得到的只有失败! 当影片中的主人公泰勒教练汽车抛锚...
    lijuan0307阅读 44评论 0 0
  • 影片一开始,展现了一个高中橄榄球队教练失败的人生。屡战屡败,优秀球员转校,有人要将他赶出球队,屋子年久失修,开着随...
    杨美玲阅读 72评论 0 0