git拉取远程分支

作者:Devops海洋的渔夫
链接:https://www.jianshu.com/p/5adc552323ca

git拉取制定远程分支

查看电脑B本地仓库的分支

git branch

首先,先来看看上面描述的情况,电脑B查看本地的所有分支,如下:

$ git branch
* master

可以看到clone下来的远程仓库并不会将所有分支都clone下来。

查看本地和远程仓库的所有分支

git branch -a

上面看了本地仓库只有master分支,那么怎么查看本地和远程仓库的所有分支呢?如下:


从这里已经可以知道远程有哪些分支可以提供本地去同步了。那么如果单独查看远程的分支呢?

查看远程仓库的分支

git branch -r

单独直接查看远程仓库的所有分支如下:



其实用起来还没有直接 git branch -a 查看所有来得清晰。下一步看看如何同步远程分支。

同步远程分支

将本地分支与远程保持同步

git fetch 

拉取远程分支并同时创建对应的本地分支

git checkout -b 本地分支名x origin/远程分支名x 

首先同步所有远程分支,如下:

git branch -r | grep -v '\->' | while read remote; do git branch --track "${remote#origin/}" "$remote"; done

将本地所有分支与远程保持同步 git fetch --all

最后拉取所有分支代码 git pull --all

其实用起来还没有直接 git branch -a 查看所有来得清晰。下一步看看如何同步远程分支。

推荐阅读更多精彩内容