是日

字数 1009阅读 16

    生活如此,七分憨态,不死寂,不张扬,正合我意。

   幸福如此,七分充盈,不缺欠,不浮夸,正合我意。

   纵使偶尔的坏天气,也许不过是上天跟你玩的一则游戏,像一个转盘,哪种天气的概率都不定,只是为了让你喜欢,也让他人欢喜,上帝之所以为上帝,不自己,也不偏私。今天天气正好,阳光普照,不强烈,北风徐徐,不冷冽,就连红了的,黄了的,黑了的,各色的树叶,也生动起来,不比夏日的繁茂,却也不显得落败。

   纵使偶尔的坏脾气,也许不过是不习惯自己总是那么快乐,而,三三五五的关心,即使有些淘气,有些无厘头,有些诙谐,甚至是不明所以,还是免不了直指心窝的温暖与感动。今日心情正好,恰到好处的激动,不过,便不烦躁,不少,便不颓废。六七点正是起床的好时光,从不能那么悠闲地独自的踩在校园熟悉的,被枯黄的草叶覆盖的小道上,软绵绵,轻飘飘,乐进心里。

   纵使偶尔的孤独感,也许是难得的娇怯,害怕被忽视,害怕被冷漠,害怕被遗落,所以,卖个萌,不顾一切,尽情的索求爱护。然而,偶遇的路人,正是你许久不见的故人,寒暄,调侃,匆匆相见,又匆匆消失,至少也不那么孤单。今天,人数刚刚好,几个我爱的人,几个疼我的人,不必刻意牵手,不需勉强靠近,就那么一句话,就那么一眼,就明白,无法假装关心和爱护。

   纵使偶尔也会哭,也许只是为了让自己更完整。谁也不是生来只会笑的人,至少,我的眼泪,不应该被忽视,被嫌弃。而,今天,笑容正好,我们的话题,猥琐一点点,却那么贴切,不怎么死板,只是幽默可人。只有你们知道,习惯、喜欢为别人讲笑话的我,很乐意别人为我用心,同我一笑。像天使般快乐。

   纵使我享受相聚的时刻,然而,分别未尝不可,我当然相信,适当的距离和时间让我们更加爱彼此。所以,今天,你,你们走得刚刚好,在一起的每一分钟,都值得我回味和铭记,而不在一起的每一分钟,都值得我想象和思念。多少年,不论多少年,这么多年,管他是几年,都沉浸在如此的幸运中。

   纵使偶尔天马行空,异想天开,谁说不允许了!此刻我想念的人,此刻出现在我眼前的人,有何不可?把别人的头换成你的脸,然后被自己的惊悚吓一跳,有何不可?每人,至少应该相信你爱的人,一定不平凡,嘲讽和流言蜚语都应该庆幸!庆幸,在别人的语言里,你竟然发现自己还是那么认真,那么天真,那么纯真,时间和岁月,不曾褶皱你的爱,摧毁属于你的少女情怀。

   纵使又写了一篇所谓的杂记,但是不知道题目哪里来的,内容哪里来的,畅所欲言,纵使你不懂,我不懂,却正合我意!!

推荐阅读更多精彩内容