6月27日笔记

字数 567阅读 205

今天听到我家邻居家的小孩考试考到了第二名,免学费两年,要以平时成绩,她个性本来就强势,学习成绩好应当是在意料之中,听说家里面要是更加好话考上黄高,三年学费用都可以勉了。这样是多大的奖励啊!

说给我听的那家小孩成绩一般。如她自己所说心放的很宽,考的好不好无所为的态度。没有那么要强。

让我想到是,现在生活条件越来越好了,孩子的教育都是我们这些人的头等大事。

我家小孩子最令人担忧,今年上学前班,2011年10月份的。算数还可以,写字就是歪歪扭扭的很不认真,我说话更加的不听,前段时间,他那左手率伤,伤口破皮,老是进水,换了4次沙布,还是没有好,每次洗澡的时候说话了手不要沾水,手要台起来,不然很容易沾水了,不听,我每天都有给他洗澡呢,我一不注意那手背就要进水了,喊话也不听,最安静静的时候就是看电视。叫字就生气了。

我没有一点权威性,不怕我,只怕她妈妈,责怪我没有教好孩子,洗澡老是出错弄湿左手,做父亲,没有个样子。

其实我觉得自己有时候都是小孩呢,那时候不会感觉到生活压力,做自己的事情,眼中的自己一个人多好无优虑。事与愿违,不管今后多有难处也要慢慢往前走,等长大了。需要花钱的地方多了去的,

我不要求你什么?长大升官发财,做好人好事,但是只要求你不能变坏,做坏人坏事,良心变了,但求三观正常,平平淡淡的做好自己本份就可以了,

图片发自简书App

过一个普通人的生活平平安安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 凤儿团长说:每天默念7个习惯。感恩凤儿团长用爱心带领我们学习《高效能人士的7个习惯》 今天学习P190~196页第...
  • 每次你和爱人的意见发生冲突的时候,最终你们是怎么处理的?是彼此冷战、陷入僵局,是重翻旧账、大动干戈,还是心平气和地...
  • 位于英国英格兰东南部区域伯克郡温莎-梅登黑德皇家自治市镇温莎,目前是英国王室温莎王朝的家族城堡,也是现今世界上有人...
  • 今天才发现原来你们情侣空间接近一年了,也就是说,当时你离开我的时候就已经跟他在一起了。说那么多不过就是你喜欢...