解决react-native-scrollable-tab-view android RefreshControl 下拉刷新冲突

因为项目需求需要使用react-native-scrollable-tab-view进行左右滑动,结果在android下面测试发现和下拉刷新各种冲突,只好想办法修改部分代码,写篇文章记录一下。看看能不能帮到需要的同学😆。

首先我们要先知道冲突的原因,当下拉刷新的时候有一点左右滑动他就会终止下拉滑动的事件。解决办法就是在android上面禁用子组件的下拉刷新在插件里面添加下拉刷新功能


子组件 的listview的滚动事件

其中this.refs._listView.scrollProperties.offset<8当距离顶部8px的时候发送一个广播让插件下拉事件生效,超过8px的时候不让下拉刷新生效。


插件监听事件


对插件添加刷新事件进行控制

我又从新给插件定义了一个方法接受外层传进来的刷新方法,来刷新数据。

插件对外方法

临时解决方案降级为“react-native-scrollable-tab-view”:“^ 0.6.x”

推荐阅读更多精彩内容