你能伤害的,永远是最爱你的人

平时很少与人吵架拌嘴,除了学生惹我生气,必须对以严厉的批评外,我很少对人吹胡子瞪眼。当然也有例外,我常常和母亲闹脾气。或者说,我只会在母亲面前闹脾气,外人都说我脾气好,妈妈却说我脾气暴躁,那是因为我把自己最难看的一面留给妈妈了,这是我一直以来都觉得愧疚的。

当然也有过反思,我更愿意抱着妈妈撒娇,把所以感恩的话在她耳边说一遍,倾诉我的全部喜与乐。但是,一件鸡毛蒜皮的小事就能让我们的情绪直转几下。后来,我听说了一句话:你能伤害的,永远是你最爱的人。对啊,为什么我只在母亲面前表露出不满呢?因为我知道,不管我多少次转身而去,母亲总是会在原地等我回来,包容我的一切小脾气小任性,十年如一日地照顾我们起居,关心我的一切。不仅如此,当我们难过时,当我们因为生活的不顺自暴自弃时,没有人能替我们难过,只有母亲,因为你的痛苦而担忧,因为你的失意而失落,她永远是那个因为你而受伤的人。

不想再让爱我的人难过,更不要去伤害她……

推荐阅读更多精彩内容