感情像牛奶一杯,我却爱上了咖啡!

你叫什么名字?
感情像牛奶一杯,越甜越让人生畏。                                                    

苏岚今年二十八,大学毕业就被直聘到魔都一家外企工作,周围人都说她事业有成生活幸福。可只有苏岚知道,自己的生活有多不顺,尤其是感情生活。

“岚岚,今天周六别忘了去相亲……”

每到周六,父母的电话就如期而至,虽然父母远在老家却还是能操控自己的生活。这次相亲对象是妈妈好闺蜜的儿子,也在上海工作。真不知道我单身到底被多少人知道,苏岚一大早就郁闷的想哭。

苏岚在大学时喜欢过一位学长。因为常去图书馆,而且经常见到那位男生,他常常一个人坐在窗边看书,安静的像被时光遗忘了一般。后来苏岚才知道,他们是一个系的,还是她的学长。可两人的交集仅限于此,苏岚从来都不是主动推着生活前行的人,觉得这样的距离就好。看书时一抬头就能看到他,看到他的每一种表情变化。虽然彼此不相识却又离得那么近,也许正是这种距离感才让苏岚毕业后难以忘记那个安静到消失在时光里的人。

有些人,就让他留在记忆中就好。有些事,就让时光来替你保管就好。

时光像落叶一枚,越久越让人沉醉。

苏岚站在一家咖啡厅门前,仍在纠结要不要进去。她此刻有些后悔,要是当年自己勇敢去表白,现在是不是已经有了爱情有了家庭。苏岚抬头望了一眼阳光,笑着推门而入。

十点左右的咖啡馆人还不多,苏岚一眼就找到了相亲对象。背影还不错,苏岚暗想希望是自己喜欢的咖啡,而不是牛奶。

“你好,我是苏岚。”一种商业谈判的语调脱口而出。

“你好,纪衡。”一种久藏的温润时光被开启的感觉。

苏岚看着他,熟悉的声音,熟悉的眼神,熟悉的微笑,没错,是他,原来他叫纪衡。一瞬间,苏岚的心重新开始了跳动,时光深处的他向自己一步步走来。

“岚岚,好久不见。”纪衡有些贪恋的望着苏岚。

苏岚心头一颤,他是不是记得我,一直以为在那段时光里只有自己默默地关注他。

“好久不见,我还记得你喜欢坐在靠窗的位置看书,所以我每次都会选择窗边。 你喜欢喝咖啡,不爱喝牛奶,第一次送你一瓶牛奶,你那痛苦的表情我至今记得。 你不喜欢看艰深的书但我借过的书你都看过,而你爱看的书我也都看过。我本来打算毕业就向你告白,可家里却把我送到了国外,那时的我既然不能和你在一起,就想着不打扰你的生活。现在,我可以留在你身边,不知道你的口味变了没有?”纪衡紧张的望着苏岚,等着一个迟到了五年的答案。

“我一直都喜欢咖啡,永远都不会变。”苏岚幸福的哭了,原来他记得我。

谢谢你时光,谢谢你的温柔相待。




推荐阅读更多精彩内容