穿行四季(24)

图片发自简书App

这张图片上不是纷杂的乱麻,是满枝含苞孕育春的生机的迎春花。

生活有时候乍一看也是乱乱的样子,其实,生活的很多时刻看起来都是一地鸡毛。站得高一些,多几个角度看一下……

当你穿行在茫茫人海,行至人迹稀少的生活的沙漠,看见枯竭、看到喘息的生命、看到嶙嶙的白骨、看到死亡前的挣扎的时候,你会感受到恐惧,感受到无助和无奈,感受到“人生除了生死,其余都是擦伤……”

要么退回到人群中,要么穿越沙漠到达生命的绿洲……但一定要努力“生”,努力地活下去……因为唯有此,才更有希望!

危机、妥协、改变,我们换一个角度来看这三个词:“危机”预示着危险、摇摇欲坠、万劫不复,也暗含着机会、劫后重生、凤凰涅槃;“妥协”彰显着懦弱、失败、屈辱,也隐藏着忍辱负重、卧薪尝胆、华丽蝶变;“改变”更中性一点,不是变得更好,就是变得更坏,但所有的希望站在自己个人的角度都是向好的,只是有时候你的希望可能妨碍了我的希望,如果能站的高一些,看得远一些,谁又能妨碍得了谁呢?!

白居易有诗云:蜗牛角上争何事?石火光中寄此身。

特将此文送给简叔、北京公会、水老师、七彩年轮、做个女侠。顺祝大家春节快乐,万事顺遂!

图片发自简书App
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。