价值何在?

方法-价值线定位法,价值线是思考方式,也是具体划分定位的方式,四个阶段,六个原则,具体的判别方式(状况描述),阶段要点(核心突破方向),跳离条件(资源盘点),如何跳离(方向及行动指导)。

人生多维竞争。从来都是 多维度的。之前自己的一个认知偏差,就是习惯了学校系统这类的相对封闭的环境中的维度。这个也可以在一定程度少解释为何一些人在学校很优秀,而到社会上之后没有那么优秀了就。

永澄提到的一个坑就是,如果一个培训师每年可以轻松的赚到200W,而就满足了的话。可能也就这样了。我之前也是有类似的想法。掉到了巨大的坑里了。人还是要提升自己的视野,见识决定命运呀!

让我想到笑来说他还在新东方的时候,也是有很好的收入。也是容易形成一个相对封闭的情况。这不是自牛逼主义,而是自我封闭,这个不就是闭关锁国么?人是社会性动物,更何况当今社会变化的越来越迅速。

环境的塑造作用真的是如此厉害。去做自己最擅长的事情。如果对于自己Xdite说的,换工作,换环境。下定决心,脱离环境。 改变自己的心态,人生自我决定论。

全然的接受当下的自我,这是昨日的我。未来的我会不同的。会变得越来越好。

杀伐果断。

今天听古典的超级个体,说到是不是会有事业心,而还处在发展期甚至生存期的情况呢?如何调整突破呢?

职业生涯的三个阶段可以快速通过,但是不能越过。问题是不是出在想要越过呢?

推荐阅读更多精彩内容