爸爸妈妈中计了  文/张语蝶

吃过晚饭,妈妈端出一盘鲜桔放在茶几上,我顺手手拿了一个就吃起来。只见爸爸挑了一个特大的橘子,转过头对妈妈悄悄说了些什么,便把橘子扔给我,说:“这个橘子好,你吃吧!”我接过橘子,掂了掂,闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。

橘子的顶上是一片绿叶 ,好像一个这调皮的橘娃娃带着一顶歪帽子。剥开橘皮,一股淡淡的橘香更加诱人, 橘皮是黄色的,透明的可以看见里面的果肉。十一片橘囊,就像是十一个好伙伴围在一起说悄悄话,我掰下一片橘囊,放在嘴里一嚼,啊!甜中带酸。这让我不禁想起电视里的广告词:“味道好极了!”

我想:爸爸妈妈对我这么好,这么甜的橘子也应该让他们尝尝。于是我把橘子塞到他们手里,说:“爸爸妈妈你们也吃呀!”他们掂了掂手中的橘子说:“我们不爱吃,还是你吃吧。”他们的心思我明白,不是不爱吃,而是为了把好吃的留给我,怎样才能将橘子让他们吃呢?忽然我想到了一个好办法,大声囔囔:“啊!这什么破橘子呀!爸爸妈妈你们尝尝呀!”一边说,我一边捂着腮,做出一副酸倒牙的样子,同时把橘子分成两半放在他们手中。他们各吃了一片,说道:“咦,这橘子不是很好吃吗?你怎么说不好吃”“你们再尝尝,再尝尝就知道了嘛。”他们见我认真的样子,就又连尝了几片。见他们把两个橘子“尝”得差不多了,我这才一边拍手一边喊:“爸爸妈妈中计了!爸爸妈妈中计了。”他们摸着头恍然大悟,说:“你这孩子可真鬼!”

我笑了,笑得是那么开心;爸爸妈妈也笑了,笑的是那么甜。顿时这个小屋充满了欢乐、甜蜜的笑声。

推荐阅读更多精彩内容