抢着买单怎么办?

这几天海富来深圳,叫上了我,一起玩了几天。

在此期间,我算是充分感受到了他做人做事的成熟稳重与高明。比如,吃饭永远是第一个去买单,我对此敬佩不已!

有一次到龙华吃饭,我说这是我的地盘,为了表明我的诚意,理应由我来买单。买单的时候,我也已经抢先一步扫码支付了,但是他依然不管不顾,硬是也一起扫了,并且又给饭店支付了一遍!

我当时直接无语了,都说了我来付,而且都已经付了,他也都看到我付了,还付!这到底是什么操作?我当时有点生气,对他这一举动感到不解!

不过接下来的操作让我有所豁然。他立马去找了老板,说我们两个人都付了,请他给我们退一个。但是并没有说退哪个,因此是随机退一个。

高明!不管老板退谁的,我们两个都没得话说,因为我们两个都心甘情愿买单,面子里子都不耽误!

他的这一波操作解开了我多年之前的一个困惑。

多年之前,我遇到一位心仪的女生,约她一起吃饭,结果在买单的时候,被她抢先一步,同时也给我们的关系的进一步发展判了“死刑”,我对此时常悔恨不已。

而问题就在于,男生请女生吃饭,如果女生抢着买单该怎么办?

我想,海富的这一波操作,就是最好的答案。