×

数字内容分发面对的几个问题

96
hz_byecity
2018.02.12 16:01* 字数 622

        面对着当前内容分发产业平台多维护难、成本高收益小、内容维权难和消费者无法获准等现状问题,Ulord平台应需而生,作为基于区块链技术的内容发布平台,将底层区块链服务与P2P分布式服务完美融合在一起,将内容创造者与消费者直接对接,形成一个自由、开放、尊重创造、面向全球的数字内容分发生态系统。

        刚拿到白皮书,断断续续看了几天,总也进入不了情况,尝试着从与现有内容分发、确权的项目对比入手,如STEEM、YOYOW、ICST、Ulord、CFun和P1等,看看都解决了哪些问题?还有哪些不足?007的昊无边《你还没有开始玩Steemit?晚了!不过你有另外一个更好的机会》一文对比的更加深入全面。

        今天尝试着用思维导图将“Ulord白皮书”画出来,在梳理过程中产生了一些想法,图如下:

图片发自简书App

几个梳理过程中遇到的问题:

        1、如何防止“快播”事件的再次发生?也就是内容分发产业在内容净化方面如何做好,白皮书中指出平台采用‘实名制’和‘投票系统’对发布在Ulord上的资源进行自制管理,净化网络环境,“当一定时间内反对票数超过阈值时,网络将会自动禁止资源传播,并给出时间让发布者整改,若规定时间内,资源没有整改,网络将自动删除。”但如何防止“刷票”这种情况对内容的影响,采用纯粹的智能合约好像还比较难以解决。

        2、如何解决内容量与存储之间的矛盾?面对内容产业的爆炸性增长,平台虽然结合IPFS技术,但整体的存储资源总有点杯水车薪、力不从心的感觉。

      3、如何将已有数字内容纳入平台?对Ulord平台推出之前的大量数字内容,网络上有大量的复制品,Ulord平台有没有将其纳入的思路?

日记本
Web note ad 1