通过旅行,切身感受不同的文化

字数 1068阅读 309

  旅行,是让我们借由地理的改变,改变我们的心理和认知。你会发现在一个陌生环境中,你看待事物的角度、了解知识的方式跟自己过去的习惯是不一样的,在这当中,我们才会有新的伦理上的认识。

  比如,路是一个很重要的意象。过去我们看书本上的知识,不比看电影一样,能看到很具体的场景。而读路时,你会看到不同的人生活在不同的社会区里,而不同社区的生活规则是不同的,资源也不同;人们之间确定事物的标准也不同;关键的是,人们的思维模式、合作方式也有很大的不一样。你就会认识到,原来人际关系不是像我们想象的那样简单,它根本不是仅仅由家人和老师组成的。

  读路其实讲的就是旅行。我也是非常的热爱旅行,但是有时由制约在金钱方面,导致自己没有能力去旅行。旅行的过程中要提高我们跨文化的程度。走到每个地方我们都应该学习那个地方的文化,给自己一个不断充实的机会。

 我个人也是一个特别爱好旅行的人,到现在其实如果的地方不多,主要原因还没有能力挣太多的钱去旅行,穷游也伤不起,我如果安徽合肥,四川成都,《三生三世十里桃花》的普者黑,昭通大山堡,想在大学里走更多的地方,让自己的眼界更开阔,给自己一个穷游的感觉,在不同时节去到不同的地方去感受当地文化就是一种享受,敢问路在何方,心在哪里,让我走遍自己想要去的地方。在今年我也会走更多的地方。

     源于《趁年轻,折腾吧!》这本书 里面写到旅行的小感受三小点

(1)旅行改变了我们的是时空观,因为旅行对你来说不是常态,所以你在进入旅游状态的时候会有巨大改变,你跨越着去接触一样东西的愿望会让你心里的一种障碍感大大降低,你的时空观会得到很大的改变。上帝创造了这个世界,那么它所有的问题都会有很好的方法加以解决,仅仅是分布的地方不一样、出现的时机不一样。当你时空观改变以后,你获得解决方法的可能性也会大大增加。

(2)很多人旅行的时候不能够进入本地的文化中。建议大家要进入本地的社会。考虑去以下四个地方:第一个是菜市场;第二个是本地餐厅;第三个是居民家庭;第四个是贫民窟。我觉得当你有了这样的积累之后,你认识世界的方式就能够改变自己,因为当这些东西经过我们脑子的时候,我们对世界的认知和看法会影响到自己。

(3)旅行是一个高度面对不确定性事物的过程。你之所以凌驾于其他人之上,最重要的原因是你具备把不确定性转变为确定性的能力。路在何方,旅行就在何方,每次旅行就是对自己另一个提升,利用路的认知来更加清晰的认知自己吧!利用现在的自己来挑战未来的自己,眼光在哪里旅行就在哪里。

  通过旅行,切身感受不同文化;通过旅行,切身提升自己;通过旅行,找到自己的归属;通过旅行,改变自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 视频连接http://v.bimcc.com/course/35/tasks 一、系统族的创建 1.各自类下面的相...
  • 六 小薇和茜茜从外面回来的时候,宿舍的人也到齐了。佳佳见大家都在,清了清嗓子,开始说:“你们知道吗?大桥又出新闻了...
  • 生命中的一个放手, 换来一个获得。 最期待的事, 永远不在期待中发生。 -深夜食堂《马克的女儿》 温暖来袭,献给正...
  • 今天是四月的最后一天了,也是假期,本来打算出去玩的,可天气太热,没地方去,不如在家吃吃休息一下了,呵呵。中午我们一...