跑步让我遇见一个更好的自已

96
erxiaojie
2016.08.22 00:03* 字数 766

好久没写文章了,就先讲讲运动吧,我从小就没有运动的习惯,2012年的时候练了半年瑜伽,后来工作忙就放弃了。平时饭量比较大,今年更是开启胡吃海喝的模式,喜欢吃甜品和烧烤,5月份的时候体重到了最高峰118斤,身高164cm。

于5月5号去了健身房办了张年卡。5月份我断断续续总共锻炼了十天,每次跑步半个小时,中间有事耽搁就没去,体重没什么变化。

到了六七月份,我开始认真锻炼了,每次去健身房都会用手机上的变签打卡,这两个月分别去了20天和21天,每天5千米,大概跑个45分钟左右吧,跑完步我会去拉伸腿部,做几组简单的器械,健身房没有空调,站一会都会流汗,每次运动完全身都湿透了。一直到六月底我的体重只下降了三四斤,那个时候真的有点绝望了,每天晚上从健身房回到家都快十点了,天气还那么热。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


后来一起运动的女孩告诉我可能是因为我晚饭吃太多,没有规律。于是我开始戒掉了晚饭,调整作息时间,到七月份中旬的时候体重开始下降,到8月初的时候体重105斤,肚子上的赘肉基本没有了,有马甲线的痕迹,胳膊上的肉变结实了,跑完步觉着身体好轻松,我也在健身房遇到了两个经常健身的女孩,成了好朋友,相互鼓励督促。

最近做了个体测,体脂率降了好多,但距离我的目标还有一段很长的距离,接下来我会更加努力得跑步,练习器械,向着马甲线出发。下个月去国外海岛拍照。


跑步没有什么特别的方法,有的只是坚持,越是天气热越是看不到希望,不想去健身房的时候越是要去,还有就是运动完晚上要克制食欲,可以吃点水果。

运动不仅仅是为了拥有一个好的身材,更重要的是有一个健康的身体,可以更好地投入工作,尽情地享受生活。

运动更是和自已身体的对话,越运动越知道如何爱自已。跑步让我遇到了一个更好地自已,它是一种生活态度,让我明白,原来很多事情只要你愿意坚持就会有好的结果,我一直坚信越努力越幸运!继续努力成为一个闪闪发光的女孩!

随笔
Web note ad 1