2019-01-26李时珍称:枸杞配“一物”,连喝一周肾变强,男性荷尔蒙“爆棚”

96
名医方鉴堂
2019.01.26 17:31 字数 1198

一说到养生补肾,很多人第一印象就会想到枸杞子,枸杞子作为滋补的历史已经有上千年了,很多关于枸杞的事以及补肾延年益寿的事大家一直在传颂,那么单独吃一味枸杞子实在是枯燥,而且不能更好的达到我们想要的效果,一般很多男性朋友都是直接用单一味的枸杞直接泡水喝,单独一味很难发挥其的补肾滋补作用,那么如果用枸杞搭配别的一起泡茶喝会不会更好呢?这个很多人可能都不知道,特别是搭配一些补肾阳的药材例如鹿茸、虫草之类的补肾中药材,一般一次一杯即可,因为其补肾作用非常不错,喝多了老婆可能受不了。

李时珍称:枸杞配“一物”,连喝一周肾变强,男性荷尔蒙“爆棚”

枸杞,又名明眼子,是一种富含多种氨基酸、维生素以及独特营养成分的中药材,《本草纲目》对枸杞子的记载事:“久服可以强筋骨,轻身不老,补精气不足,养颜,明目安神,令人长寿”。老中医认为枸杞对增强男性性功能有很好的作用,而且可以很好的改善男性肾虚和性功能的作用,搭配各种中药材可以更好的起到补肾作用,可以用枸杞来煲汤泡茶泡酒等达到补肾的作用。

一、枸杞搭配肉苁蓉

枸杞子可以搭配肉苁蓉进行滋补男人,中医讲究互补搭配,枸杞具有滋阴补肾的作用,肉苁蓉可以很好的固本填精,二者搭配可以温补肾虚一般情况下,可以用枸杞20粒,肉苁从20克,一起泡茶喝,可以很好的改善肾虚以及男性因纵欲过度引起的耗伤肾精,可以起到很好的改善作用。

二、枸杞搭配焄灵芝

自古就有天然玮哥之称的焄灵芝具有很强的补肾壮阳、固本益精,保护前列腺的作用,焄灵芝产自西藏极寒地带含有很多的维生素以及多糖和微量元素,其中含有的灵芝多糖和锰元素可以很好地保护前列腺的作用,含有的锌元素是男性性激素的重要元素,可以很好的提高男性性功能,稳定男性的多巴胺的水平,让男人魅力十足。最好的补肾搭配方法就是焄灵芝搭配枸杞一起。

食用方法:焄灵芝4克、枸杞子15粒、蜂蜜一勺直接开水闷泡五分钟一天代茶饮用。

功效:二者搭配可以更好的发挥各自的补肾作用,可以起到阴阳互补,平衡阴阳的作用,对男性肾阴虚、肾阳虚都有很好的改善作用,壮阳强肾激发男性荷尔蒙的作用,可以大补元气,还能改善男性因纵欲过度引起的痿、软、虚、短等情况,常喝可以很好的提高男性性功能和男女生活质量,而且还可以保护男性前列腺的作用。

三、枸杞搭配冬虫夏草

枸杞具有滋阴补肾的作用,也是很好的一款滋补茶搭配冬虫夏草可以更好的起到平衡阴阳的作用,冬虫夏草被称为四大仙草之一,药性平和温补肾虚,具有很好的保健作用,冬虫夏草含有的虫草素是天然之物可以很好的延缓慢性病所致的肾脏之病,增强肾功能,降低毒素对肾脏的损害,可以清肺补肾、益精髓、中医认为不仅可以益肺肾经还能温补阴阳,搭配枸杞一起泡茶喝效果更是极好。

具体做法:枸杞20粒加冬虫夏草1克直接开水闷泡一天代茶饮用。此茶可以很好的滋补男人,对男人肾虚萎靡不振以及前列腺病症都有很好的改善和保护作用。而且可以调和阴阳,具有极好的滋补作用。

日记本
Web note ad 1