愤怒是什么

愤怒是一种情绪,一种自己无法控制的情绪。其实,我也说不清楚,愤怒是什么?但是经历愤怒时,又是那么强烈的充斥满身体。

愤怒是一个暴力统治者,让你判若两人。我一直很奇怪,那么愤怒,那么无法自控的事情,居然自己慢慢我都忘记了。经历愤怒的时候,自己真的已经不是自己了,愤怒驾驭了自己的全部意识。等愤怒离开自己,你会发现,那时的你,真的不是你,那是你做的事情,也不是你真心想做的。当然,还有一些更激烈暴力的事情。所以,愤怒来了,我们该怎么办呢?

首先学会接纳它,它是统治者,功力深厚,硬碰硬,估计两败俱伤,那么先接纳它吧,看看它到底想怎么表达自己!

其次,我们应该让它快点离开我们,所以我们需要宣泄,选择一个愤怒害怕的方式宣泄吧。写写文字,跑跑,跳跳,唱唱歌,聊聊天,或者就吼几声,叫几声,或者踹一下门,总之要梳理它,发泄它。

愤怒是一种正常存在的情绪,愤怒就是让我们增强自己管理的一种理解方式。经历过愤怒,才会享受平静和清淡。愤怒会耗尽身体的巨大能量,所以我们要保护好我们的能量,不能让愤怒掏空它。

写到这里,言归正传,愤怒是什么,愤怒是人类一种正常的情绪,它比较激烈,会让丧失理性,耗尽能量。这个假期,我觉得我经历了很多次愤怒,每次生完气,都是浑身疼。让愤怒来的越来越柔和,让愤怒离开的越来越迅速,是我一直在练习的方向。

推荐阅读更多精彩内容

  • 愤怒是什么?愤怒是一种情绪,是我们人类多种情绪之一。当我们愤怒时,会有一系列的生理加心理的反应:我们会感到心里的一...
    宝微微阅读 379评论 0 0
  • 愤怒是一种情绪,喜怒哀乐悲思恐,是人们常见的一种情绪。 愤怒也是一种能量,这股能量有很强的生命力。 人为什么愤怒,...
    何语迪0303阅读 80评论 0 0
  • 愤怒是什么?我要如何保持冷静和沉着,但是在重要的片刻仍能够反应? 愤怒的心理就是你想要某些东西,有人阻止你去得到它...
    雅涵悠筱阅读 442评论 0 2
  • 有三家修道院,基督教的修道院,它们非常靠近,都在森林里。有一天,三个修道士在十字路口碰面,他们从村子要回到他们的修...
    雅涵悠筱阅读 74评论 0 2
  • 昨天晚上摘下隐形眼镜,小瞎子一样的我进入浴室,打开淋浴冲澡,因为怕冷就把水开的很大,很快整个卫生间就烟雾笼罩。我有...
    诺诺的故事汇阅读 343评论 2 0
  • ‘ 一提起纳兰容若,许多人的脑海中总会涌现出那么几句诗词。要么是“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故...
    西山与东坡阅读 480评论 0 8
  • 文/琴弦 急急忙忙地冲向路边的公交站台,在经过寒风凛冽的路口时,我放慢了脚步。 只见一对步覆蹒跚的老年夫妇,男人手...
    琴弦X阅读 206评论 2 6
  • “我对好多人怀有最深的感情,尤其是对你” 那是一个还在写情书的年代“你好哇,李银河”王小波是可爱的,他把他...
    冒失的冒冒阅读 57评论 0 1
  • 这段时间情绪波动比较大,犹如这秋冬似的天气,一会舒适,一会太热,一会又太冷,满脸的痘痘,时而显现,时而隐藏回去,说...
    余亿阅读 133评论 0 2