终究我还只是个朋友。

字数 1088阅读 47

   我在大学的时候,有个很要好的朋友,他的长相普普通通,属于不多看几眼根本记不住的那种类型,成绩很糟糕,人也很懒,说实话,提起他几乎没什么优点,我也不知道为什么会喜欢这样一个男孩子。

  至于从什么时候开始喜欢上他的,我也记不得了,有段时间了吧,我喜欢和他在一起的那种暖暖的感觉,喜欢他照顾我的时候无微不至的细心,看到他不开心的时候,我也会觉得难过,看到他开心的时候,我也会跟着高兴,这或许就是爱情吧,没什么理由,也不知道为什么,偏偏就陷进去了。

  我想象过无数次我们最后的结果,我想象过我告白成功,然后很幸福走在一起,或者我告白失败了,我们两个回不到最好的兄弟,只能当普通朋友,所以我不敢奢望我们的关系能够更近一步。

  我们的关系很好,好到什么程度呢,我对于他而言,就是一个性别不同的好兄弟,也是那种没有秘密的好朋友,我很喜欢他对我的信任,他会告诉我他身边发生的所有事情,从今天吃了什么,到家里谁结婚,身边的趣事等等。

  前段时间他很兴奋的告诉我,他喜欢上了一个女孩,那个女孩就是我的闺蜜,看着他脸上洋溢的笑容,我心里很不是滋味,不争气的没有憋住,眼睛一下子就红了,眼泪在眼眶里不停的打转,就像突然被一双手扼住了喉咙,让我觉得难受,呼吸困难。

  就像我偷偷喜欢着他一样,他没有选择告白,悄悄的喜欢着,他说,他不确定是不是适合在一起,想观察一段时间再说,终生大事总要谨慎一些好。

  我慢慢也看开了,他们还没有在一起,我至少还是有机会的,而且日子总是要过下去的,要是因为他喜欢的不是我,我就伤心欲绝要生要死,那我这辈子岂不是废了。

  之后,我们还是一如既往的兄弟,只是他经常会问我一些关于我闺蜜的事,我也会如实告诉他,虽然我表面上依然如同往常,但我的心依旧还揪着。

  昨天,他找到我跟我说,他觉得我闺蜜应该是适合他的,想让我帮忙约出来撮合一下,我先是一愣,想了想,迷迷糊糊的还是答应了下来,心里想着,如果他告白失败,我就向他告白;如果他们两个在一起了,那我也会彻底死心,不在抱有任何的幻想,笑着祝福他们。

  今天他早早的就到了奶茶店,捧着两杯奶茶一副坐立不安的样子,两只脚在桌下一直抖,不时的望着窗外,我要帮我暗恋的人约他喜欢的人,这么狗血居然发生在我的身上,不禁有些苦笑。

  我闺蜜来了以后,简单的给双方做了介绍,他平时在我面前一副懒懒散散的样子,现在却正经的像个傻子,看着有些扎心。

  和他们聊了一些日常生活的趣事,我就借着还有事情的借口先走了,走出奶茶店,回头透过玻璃窗看他微微扬起的嘴角,我真不知道这样做是对还是错,为别人做了嫁衣到底值不值得,风轻轻吹过,我的眼泪又不争气的掉了下来。

  我应该祝福他们,即使这个男孩不属于我。

推荐阅读更多精彩内容