老司机工具——微博用户图片抓取

0.369字数 436阅读 231

主播可以打擦边球,但是大家不能搞黄色 ————知名主播小米粥

简明扼要,我制作做了一个下载某位用户微博图片的工具。
下载工具
提取码:n3wh
下载完成后直接可以运行。可以看到,是一个简单的exe执行文件。

image.png

使用教程:
这里需要使用者输入你要下载的微博用户的id。以我第一喜欢的杨超越老师为例,下载超越老师的微博图片。

  1. 首先要先找到超越老师的微博id
    打开新浪微博首页,搜索杨超越,我们可以看到超越老师的微博首页链接。没错就是这串数字:5644764907。
    image.png
  2. 接下来我把这串id输入我的程序中,回车,开始下载。
    tips: 下载工具在哪个盘,将要下载的图片就会在哪建立一个文件夹,并将图片存储进去。


    image.png
  3. 最后一步,等待图片下载完成即可(下载速度跟网速和下载的图片数量有关)。
    image.png

    好的,下载完成。
    找到下载后的文件夹,超越老师的图片已经全部出现了。
    image.png

    image.png

    写在末尾:
    授人以鱼不如授人以渔,那钓鱼竿我已经给大家了。如果有朋友想要看看这根钓鱼竿是怎么制作的,源码请移步我的github
    当然,如果有人在使用过程出现问题,或者有更好的想法,有想要实现的小工具,欢迎使用留言私聊等等能联系到我的工具
    如果这篇文章对你有用,请留下你的痕迹。还有,不要明目张胆搞黄色,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容