绘本讲师训练营11期阅读原创16/21——《古利和古拉去远足》

08318吴昊

今天获得班长专属礼物——中川李枝子著的《所有小孩都是“问题儿童”》,不由想起她的古利古拉的绘本,回来就和女儿一起又回味了她的《古利和古拉去远足》。

图片发自简书App

肩背旅行包,身挎水壶,田鼠古利和古拉穿过树林向原野走去。他们一边走,一边唱:

背包再重也不怕

古利和古拉

好吃的东西包中装

远足乐哈哈

古利  古拉  古利  古拉

古利和古拉把身上背着的东西放到草地上,伸了伸腰,呼吸着新鲜的空气。

“今天我们要去远足,要去远足,可是太阳好大好大好大,可是这有什么关系,我们要去远足,要去远足……妈妈,女儿,妈妈,女儿……”我和女儿自编的歌。仿佛我们也沐浴在阳光中,呼吸着新鲜空气。

古利和古拉来到原野,做操,野餐,跑步,还发现了一根长长的毛线钩在一处荆棘丛上。咦,毛线通向哪里呢?

古利和古拉把毛线缠起来,缠成了一个豌豆大小的小团,他们一边缠一边往前走。他们穿过原野,翻过山坡,毛线球越缠越大。

“都拿不动了,放在地上滚吧。”

别撒手呀  推呀推呀

别摔倒呀    嗨哟嗨

不怕累呀    古利古拉

跟着线走    坚持到底

古利    古拉    古利    古拉

图片发自简书App

又爬上一个山坡,山上是一片树林,树林对面有一栋房子。住在这所房子里面的是熊大哥。熊大哥正在栽他从原野上刨来的木莓。熊动一下,毛线就蹭蹭的拉长一截。原来,是熊大哥的毛背心在原野上被荆棘钩住了……

后面三个小伙伴在原野里一起玩耍。

……

一对可爱的田鼠兄弟,无忧无虑,喜欢做的事是“做好吃的,吃好吃的。”,喜欢交朋友,最最喜欢做的事情是和朋友们一起分享,简单的快乐中蕴涵着对生活的热爱。

推荐阅读更多精彩内容