史上最全平台币分析汇总,BNB/KCS /DEW/BIG/BIX/COINS入选六强【区块链币圈投研】

96
区块链币圈
2018.01.24 20:22* 字数 5856

原创 2018-01-24 区块链币圈

图片发自简书App

昨天,介绍了区块链币圈“共建者联盟”计划,召集大家“一起做投研”,共同打磨投研体系。

很多小伙伴咨询怎么参与到共建者联盟。目前,我们已经从区块链币圈社区活跃成员当中筛选了一部分联盟共建者参与共建,共建者联盟也在持续招募新成员。我们正在从TOP500币种里面分门别类,找到行业龙头和未来最具潜力价值币。

区块链币圈共建者联盟研究的第一个小类是平台币,对于平台币相信大家都不陌生,以BNB、KCS为代表的平台币增长迅猛。近期,我们看到火币、OKEX在发行自己的平台币。

图片发自简书App

“寻找最具潜力的平台币”正在进行中,对于市场上不同种类的平台币,你最看好哪个平台潜力币,说出你的理由。

如果你的观点逻辑清晰、新颖独特,将有机会加入共建者联盟。

对于平台币了解不多?大家可以先看看To区块链币圈共建者联盟成员枣神的观点。

区块链币圈 — 平台币板块分析

平台币板块分析定义:

平台币板块,是由交易平台的发行的,以众筹为目的,并能应用于平台内部帮助实现平台功能的一类代币的集合。截至目前,TokenClub归类了18 种平台币在这个版块里。

板块代币功能概述:

平台类代币功能基本功能包括:

1.作为交易平台众筹的媒介;

2.充当平台内交易手续费,通常有一定折扣;

3.用于将来平台去中心化后的链上燃料,可以理解为支付给矿工的手续费;

4.用于参与平台的活动,比如分糖果,参与优惠活动等;

5.作为交易的中介币,与其他币种进行配对交易;

6.用于实现一些投资者的权利,比如回购,优先认购上市新币,收益分红等。

Tips:板块内排名及分析有部分代币数据不全,故没有排名。

第一名: BNB(币安币)

代币简介:

BNB,是由Binance平台发行的代币,其发行总量恒定为2亿个,对外公开发行1亿,且保证永不增发。BNB是基于以太坊Ethereum发行的去中心化的区块链数字资产,它是基于以太坊区块链的ERC 20标准代币。在币安平台上线后,每个季度将币安平台当季净利润的20%用于回购BNB,回购的BNB直接销毁,回购记录将会第一时间公布,用户可通过区块链浏览器查询,确保公开透明,直至销毁到总量为1亿个BNB为止。当前流通市值约合82亿元人民币。

代币用途:

1.优惠抵扣币安平台交易手续费

在币安平台上参与交易的用户,无论交易何种代币,在需支付交易手续费时,如持有足额BNB,系统会对所需支付的手续费进行打折优惠(具体折扣率见下表),并按当时市值折算出等值BNB数量,使用BNB完成手续费的支付。折扣比例为:

2.中心化交易“燃料”

BNB将会是币安去中心化链上交易平台的燃料。使用币安去中心化交易平台时,需要用BNB。

代币评价:

由于币安的用户数量众多,交易额巨大,使得需求量大,固定的发行量和回购销毁的机制使BNB处于总数递减的趋势,这样造成了数量上的稀缺,因此长期来讲,价格会随着需求量升高,具有长期的投资价值。

第二名:KCS(库币)

币种简介:

KUCOIN区块链资产交易平台发行的代币为Kucoin Shares,简称“KCS”,发行总量恒定为2亿个,最终通过回购销毁后,稳定为1亿个。KCS币是基于以太坊Ethereum发行的去中心化的区块链资产,它是基于以太坊区块链的ERC 20标准代币,支持所有以太坊钱包。当前流通市值约为46亿人民币。

代币用途:

1.按比例享有平台交易鼓励金。平台每日所有区块链资产交易产生的手续费,其中50%将发放至平台内持有KCS的用户账户,促进平台用户参与度和交易活跃度,官方称为鼓励金。

2.按比例享有手续费率折扣。在KUCOIN交易平台挂单成交时,账户每持有一定量KCS可降低一定比例该笔交易手续费。

3.其他专属权益。达到一定持有量可享受库币投资团队的一对一投资顾问、极速客服通道等服务。

4.未来作为去中心化交易系统的燃料费,库币团队致力于区块链技术研发,未来将推出去中心化交易功能,KCS会作为该交易系统的核心燃料。

代币评价:

代币融入平台交易,有回购机制,有一些特色功能,如手续费按代币持有量多少回馈给用户等。

第三名:DEW(Dew网)

代币简介:

DEW是有Dew交易所发行的代币,全名是Decentralized Exchange of the World——去中心化的世界交易所。代币总量2亿(每季度销毁利润的40%)DEW旨在重塑区块链世界的交易活动,重建货币交易中的信任,并通过将区块链资产置于链式托管机制内来保证数字资产的透明度和廉洁性。市值约为14亿人民币。

代币用途:

DEW代币是支付平台的佣金。在DEW平台上交易时必须消耗的DEW代币,类似币安的BNB代币,但是不同的是,平台是以DEW代币的形式收取手续费收入,并且将直接销毁收到代币的40%,因此,随着交易在系统内继续发生,DEW代币将在整个交易系统中被持续消耗。

代币评价:

作为新的去中心化的交易所,DEW有非常多的支持者,和跨界到圈内的天使投资人,虽然我个人不认可该投资人,但是就DEW本身来说具有一定的投资价值。

第四名:BIG(big.one)

代币简介:

BIG 是由BigONE 平台发行的代币,发行总量恒定为2 亿枚。它是基于以太坊智能合约ERC 20 标准的代币。根据BIG 代币回购机制显示,BigONE团队将在两个阶段分别回购销毁Big代币:第一阶段为六个月,BigONE团队将在每个自然月拿出平台40% 的手续费收入用于回购Big代币。 第二阶段为BIG 上线六个月后,BigONE 团队将视平台的发展状况,逐步调整至每个自然周拿出平台40% 的手续费收入用于回购Big代币。 当前市值约12亿人民币。

代币用途:

1.配对交易

2.参与平台活动

代币评价

有圈内著名投资人主导,靠谱程度较高,进来也通过平台组织大规模糖果赠送活动。

第五名:BIX(Bibox平台):

代币简介:

BIX Token 简称“BIX”是Bibox 平台推⾏的基于以太坊ERC20 的标准Token。BIX Token 的预计发⾏总量为5 亿个,实际发行总量为271,520,349 BIX Token,其余未售出的BIX Token已被销毁,且永不增发。BIX Token在Bibox 交易平台上线第⼀时间开放交易。市值约为11亿。

代币用途:

1. 抵扣平台交易⼿续费

参与Bibox 平台交易的⽤户,需要⽀付交易⼿续费时,如持有BIX Token,并同意使⽤BIX Token ⽀付交易⼿续费,均可按如下折扣率进⾏⽀付。折扣比例为:

2. 去中⼼化交易燃料

将来Bibox 会上线去中⼼化交易⽅式,去中⼼化交易必须使⽤BIX Token 作为“燃料”消耗。

3. 优先使⽤平台创新应⽤

对持有BIX Token 的⽤户,可以优先使⽤Bibox 平台创新应⽤,⽽且减免收取相关⼿续费。

第六名:Coins(币赢)

代币简介:

COINS是COINW的平台币。2018年1月1日,平台开展交易免费赠送COINS区块链商品, COINS总量2500W枚,其中1500W枚交易送, 剩余1000W枚COINS将用于节点赠送,每5000枚COINS可以成为一个节点, 目前已有六域链(SDA)、维基链(WICC)、真链(RCT)加入COINS节点计划.

代币用途:

1.上线交易后可以选择抵扣50%卖出交易手续费和30%提现手续费;

2.投票上币功能,新币种上币需提交2W枚COINS作为风险保证金(暂定),同时投票会消耗COINS;

3.节点收益会产生COINS和COINW(分红产品,唯一产出方式由COINS节点产生,永不上市交易)

代币评价:

该代币有一些收益功能,平台交易量比较大,价格有一定风险,后续看平台发展和流通量。

第七名:COB(Cobinhood网)

代币简介:

COB是Cobinhood平台发行的代币。Cobinhood主打完全零手续费的加密币交易所,实行 100% 准备金,在兼顾稳定与安全下, 提供区块链资产现货交易、保证金交易。透过每秒能处理百万订单的订单处理引擎,Cobinhood 实现了毫秒级别延迟的订单配对,成为首家能达成高频交易的加密币交易所,让每位交易者能最大程度地掌控加密币交易。市值约为9.8亿人民币。

代币用途:

1.COB持有者可以代替期货交易的手续费

2.享受众筹项目的代币糖果

3. 50%保证金交易利率折扣

代币评价:

持有COB将能不断分到新上线项目的部分代币,这一点是最大的特色,将大大提升持币者的信心;同时对杠杆保证金交易的服务可以提供更多优惠政策。

第八名:CEO(CEO平台)

代币简介:

CEO币(CEOcoin),简称CEO,是CEO交易所推出的虚拟计算单位,初期由SIM和早期贡献者持有,总数为1000万个,官方锁定300万个。为防止投机,交易手续费征收的CEO币会被销毁,故CEO币的数量会逐步减少。

代币用途:

每一个CEO币等于1个分红权利,每期分红:交易平台的收益交易手续费的70%进行分红,分红金额以用户实际持有的CEO币数量为准,前期分红周期为每月一次。

代币评价:

如果使用该平台并有购买其代币的刚需再购买。

第九名:CEX(CEX平台)

代币简介:

CEXCOIN总量:1.5亿份,代币简称:CEX。目前用户持有3000万,平台持有1.2亿币(冻结状态,未流入市场)

代币用途:

CEXCOIN将作为平台推广积分免费赠送,享受CEX平台各项福利,包括赠送分币、VIP用户权利、手续费减免等

代币评价:

CEX不涉及任何权益保证,具有较高风险,建议投资者谨慎购买。

第十名:TCH(CoinTiger网)

代币介绍:

Tiger Cash是由CoinTiger交易平台发行的代币,简称 “TCH“,其发行总量为10.5亿个,后续将通过增值服务形式销毁4.5亿个TCH,总流通盘将控制在6亿个TCH。TCH是CoinTiger基于以太坊区块链的ERC-20标准发行的数字货币交易所的代币,于2017年11月15日正式上线。

代币用途:

TCH将作为CoinTiger用户享受增值服务的门票,用户需要通过持有TCH或者支付TCH才能享有。

代币评价:

需要看平台发展,建议观望。

无排名:DT(DragonEx平台)

代币简介:

龙币是由DragonEx发行的一种基于以太坊ERC20标准的代币。发行总量:37339500枚,永不增发。2017年11月2日发行,所有的龙币只能通过“挖矿”的形式产生,挖矿的唯一方式是在平台进行交易。 挖矿产出的龙币有20%将会分配给“市场经纪人”,邀请好友来平台交易是一种有效获取龙币的方式。

代币用途:

每一枚在平台存放的龙币均享有项目分红权。每天DragonEx项目的所有收入都会按照龙币持有比例,分配给所有持有者。

代币评价:

需要看平台发展,建议观望。

无排名:TMC(AEX网)

代币简介:

时代币(TimesCoin,简称TMC)是AEX网推出的虚拟计算单位,初期免费赠送给所有用户,总数为1600万个。为避免投机,时代币的交易手续费目前为0.2%,交易手续费中被征收的时代币会被销毁,因此时代币的数量未来会逐渐减少。

代币用途:

1.持有者分红

2.充当手续费

代币评价:

曾经比较辉煌的平台,现在已经没落,造成代币也随之低迷,后续看平台走势。

无排名:SBG(什币网)

代币简介:

什币股(SBG)是成都赛锐信息技术有限公司发行的唯一一款分红虚拟币总量为:500万。官方承诺永久0.1回购,回购到的币直接销毁,不参与市场交易。每月1号公布上月交易明细,8号分发分红奖励。

代币用途:

持有什币股用户享受什币网网站CNY交易手续费60%分红权(按照持有SBG数量计算)。

代币评价:

需要看平台发展,建议观望。

无排名:YBCT(元宝网)

代币简介:

元宝币的创始人是一群比特币的爱好者和最早的支持者,在看到比特币的问题之后,决定尽自己的力量,用最新的技术,来开发一款适合中国人使用、人人都可以参与、公正公开透明的电子货币。这也是采用元宝币这样一个富有中国特色的货币名称的原因。元宝币被爆炒时曾达到过百元以上,元宝币生态包含了交易所、手机钱包、抵押贷款、区块链浏览器、众筹应用、支付应用、矿池等等全面的体系。

代币用途:

参与生态系统。

代币评价:

目前该平台处于停止更新的状态,建议不要购买其代币。

无排名:UNIC(澳洲U网)

代币简介:

UNI Coin,简称UNIC,是澳洲U网发行的官方平台数字资产,UNIC基于ERC 2.0进行开发,总量1亿,

并且永不增发。

代币用途:

1. UNIC将可以作为U网平台交易的手续费进行抵扣,并且根据UNIC发行的时间长短有对应的优惠比例;

2. UNIC将会作为资产项目方上线U网的“代币”,项目方需要在二级市场购买一定比例的UNIC,并进行锁仓,促进发展红利更多渠道回馈于投资者;

3. U网会员在U网进行交易时,自身交易活跃度达到制定标准,可以获得新发行UNIC作为奖励;

4. 平台每半年会拿出经营利润的30%来按照当时市价回购UNIC,进行销毁,直到烧毁总量为5000万个UNIC为止。

代币评价:

需要看平台发展,建议观望。

无排名:OBITS(OpenLedger网)

代币简介:

OBITS加密虚拟币是由去中心化交易平台OpenLedger 发行持有的OBITS是可以在区块链上审计、流通,不会像传统交易所那样被操纵,也不会像传统银行那样被部分准备金制所侵吞。有回购机制。 OpenLedger 没有自己的区块链,其服务架设于Bitshares区块链上;

代币用途:

OBITS持有人将被获得公司的分红期权,并从中获利

可以参与决策投票。

代币评价:

需要看平台发展,建议观望。

无排名:JEX(JEX网)

代币简介:

JEX代币,作为平台的自有代币,发行总量上限为20亿枚,在首次发行完成后不再增发。Jex代币为基于以太坊Ethereum发行的去中心化的区块链数字资产,它是基于以太坊区块链的ERC20标准代币。

代币用途:

1.收益分享权

用户可以将Jex投资于JEX平台上上线的任一交易品种,并在投资期间获得该品种产生的所有手续费以及其他收入的分红。具体分红金额将取决于该交易品种所产生的收入总额,以及该品种上的Jex代币总投资数量。JEX将会对不同交易品种设定总投资数量上限,以及设定最低的收益保底,从而保证用户的投资收益。

2.品种发行权

持有一定数量Jex代币的用户将有权发行自己的交易品种,包括但不限于币币/期货/期权交易品种。所缴纳的Jex代币将会视作该用户对该品种的投资,用户将会享有该品种的收益分享权。

3.优先认购权

当JEX推出新期权或其他衍生品并进行认购时,持有Jex代币的用户将拥有新产品份额的优先认购权,持有的数量越多,优先认购额度越高。

4.交易优惠

用户在JEX进行交易并需要缴纳手续费时,用户可以以Jex代币作为手续费进行缴纳,以Jex代币作为手续费进行缴纳时,将享受手续费五折优惠。

5.回购权

平台将定期以平台的收入的一部分以高于当时市场的价格回购Jex代币。

代币评价:

需要看平台发展,建议观望。

无排名:OTB(OTCBTC网)

代币简介:

OTB (The OTCBTC Token的简称) 是由 OTCBTC 平台发行的代币,是基于以太坊Ethereum发行的去中心化的区块链数字资产,它是基于以太坊区块链的ERC 20标准代币。

OTCBTC 成立于2017年9月,是由一群爱好区块链行业的台湾团队,结合交易所、ICO、金融外汇应用的开发经验,运用严格KYC程序、公平的评分机制等措施,专注于为全球用户提供安全易用、便捷可靠的区块链服务,建立一个提供让资产快速流动的智慧型交易平台。

OTB币的回购机制:OTB将会在币币撮合引擎上线后,每个季度将OTCBTC 平台当季净利润的20%用于回购OTB币,回购的OTB币将会直接销毁,回购记录将会第一时间公布,用户可以通过区块链浏览器查询,全部公开透明,直到销毁到总量为1亿颗OTB币为止。

代币用途:

1. 手续费折抵

OTB币可以抵扣OTCBTC平台站内手续费,无论交易何种代币,在需要支付交易手续费时,如持有足额OTB币,系统会对所需支付的手续费进行打折优惠,并按当时市值折算出等值OTB币数量,使用OTB币完成手续费的支付。折扣比例为:

2. 交易媒介

OTB 将会成为快速交易系统的一部分机制,实现快速结算以及担保桥梁功能。增进站内交易效率。

代币评价:

需要看平台发展,建议观望。

分析师总结:

按照供求关系,平台币板块的代币价格主要受平台的交易额和用户数的影响。

在总发行量恒定的情况下,用户多,交易量大,说明需求量也会增大,价格会随之升高,反之则会降低。

当然也不排除短期内会有其他利好或利空原因影响币价。建议投资者准备长期投资平台币板块币种时。

除了注意应用功能外,请主要参考平台本身的规模和交易额的市场占有率。

说出你的观点,加入区块链币圈共建者联盟

“寻找最具潜力的平台币”正在进行中,对于市场上不同种类的平台币,你最看好哪个平台币,选出你最好看的平台币,并说出你的理由。如果你的观点逻辑清晰、新颖独特,即有机会加入共建者联盟。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1