你年轻,得从一个洗脚妹开始

01

晚上8点钟的青岛,还算热闹,我走出病房的门口,开始了一天的镜头回放。

这也许是我该还的时候。

在病痛面前,我更怕疼。也不知道哪来的勇气,我开始又一次乖了起来。

我打了一盆水,将那个陪伴我20多年的脚泡在水里。除了一点高跟鞋挤磨的痕迹外,那一双肉肉的脚,带有一些稚嫩的脚,在我的手中开始变得可爱了。

我揉捏了两下,把脚从水盆里拿了出来。

对于洗脚,我已经轻车熟路啦!

这个夏天我失业了。

02

看完复习材料,病房里压抑的很。一个想法浮现在我的大脑中,我从热水房端来了一盆水。

爸爸说他自己来。我看看了看低头有些困难的他,将一双咖啡色的脚按在了水里,水温有点烫,爸爸烫的直吆喝。然后我那个“热点好”的观点没有hold住。

皮褶紧缩,清晰的筋络,脚下是一个个的茧子,脚趾在岁月的磨砺中已经变了型。

我问爸爸疼不疼,他说不疼。

那一刻我没有感觉到脚臭,只是觉得他老了,人瘦了。

这个夏天我毕业了。

03

晚上吃过晚饭,和妈妈讲起一节作文课。在她的调侃下,我又开始了洗脚妹的工作。这是我的第二个客人,帮她脱掉鞋子,我喊了句“怎么,你的脚变臭了?”

然后两分钟从热水里拿出来了。好了!

然后研究了一晚上的我的脚长得像谁,谁的脚好看……

这个夏天我毕业了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 飞驰的火车怎么刹住 爆炸的夏天如何留住 我后悔卖掉时光机器 ...
    大橘黑科技阅读 229评论 2 4
  • 前几天难得在朋友圈冒泡的Y,发了条朋友圈 只有一句话。 “这里的银杏黄了,汇川街的呢?” 一时间 我才注意到这个秋...
    黎明中的那点星光阅读 181评论 0 3
  • 爱情来的时候挡都挡不住,要走,怎么也留不下。恋爱,开始需要两个人做选择,结束,却只要一个人决定就行了。 (一)今天...
    邻家安心阅读 203评论 5 5