姑娘,懂那么多道理,不如有一些野心

我身边有很多‘差不多就行了’的人,工资一个月5000块,差不多够花了,不想累死累活要什么升职加薪,衣服都是淘宝打折货,穿的出去就行了,爱吃什么吃什么,只要身材过的去就行了,吃胖了再减肥呗,反正开心舒服最重要,其他的都是浮云。

平时相安无事,一旦遇见突发状况就一脸懵圈了,遇见更好的工作机会不敢上阵,觉得自己没底气,遇见喜欢的人畏畏缩缩,觉得自己配不上,

人生最遗憾的不是错过,而是我本可以。

我认识的朋友中,文文是最有野心的一个女孩,体重一直保持在90斤,用她的话说,就是遇见再好吃的东西,吃够了7分饱,就一口也不会再吃,每天忙的像陀螺一样也会坚持做保养按摩和体育锻炼,她看起来永远比同龄人嫩好几岁,工作上更是积极上进,升职不断,

有野心的人不仅对自己狠对别人也狠,

三年前她甩了自己男朋友的时候,我们都吃惊不小,她说他不上进,看不到未来,而那位房车都有,工资也不错,曾对她鞍前马后效劳对她爱护有加,没有他在后面支持她根本不会进步的这么快,她还想怎样?

后来她交往的男友并不是我们想象中的钻石王老五,而是事业才刚起步的菜鸟一只,

但她说,我看中的是他的能力和上进心,他之前已经积累了很多经验包括失败经验,而有的人除了钱之外什么都没有,能想象到的只有越来越无趣的灵魂和日渐凸起的啤酒肚,

她赌对了,现在他们已经结婚,过上了羡煞旁人的生活,而幸福之舟才刚刚起航。

电影《从你的全世界路过》里的燕子也是这样的女孩,她在被指责偷钱之后,所有的同学都对她指指点点,只有猪头愿意相信她,她感动的成为了他的女朋友,

但感动支撑不了爱情,燕子给了猪头虚假的爱情,猪头甘之如饴,后来她把他当成人生的踏板,靠着他给的生活费在美国求学,而猪头心里肯定也是不安的,他说他从来不知道燕子在想什么,那是一种抓不住又放不下的感觉,但燕子对他来说太重要了,他只恨自己不能让她利用一辈子。

后来燕子回国说分手,心一横头也不回的坐车离开了,任猪头在后面撕心裂肺的哭喊,猪头的世界里全是她,而她这样一个又美又有梦想又肯努力的女孩,有更广阔的世界,她的身边根本没有猪头的位置。

据说,大多数男人就喜欢又乖巧又听话没什么斗志的软萌妹子,活的铿锵有力太独立太有上进心的姑娘是找不到男朋友的,这话谁信谁就输了。

小说《飘》里的瑞德聪明、睿智、洞悉一切,他深情又狡诈,富有又无视规则,是个特立独行的荷尔蒙气息爆棚的男人,他被小说里的人物讨厌,因为他不愿意虚伪和随波逐流,但他被很多读者喜欢,因为他活出了真性情他是真的很强,

他说他不需要婚姻,直到他爱上了斯嘉丽,她是一个坚韧勇敢有野心的像火一样的女孩,

他一眼就看穿了她的自私虚荣,她的小心思小伎俩甚至是一些很恶劣的本性全都逃不出他的眼睛,但他还是爱她,

因为她也很强,足以和他匹配,饥饿贫穷、艰难困苦都无法将她打倒,为达到目的,她甚至连妹妹的未婚夫都敢抢,为保护家人她连人都敢杀,战争结束后很多人一蹶不振,但她很快就能适应新的环境,从来没有想过要降低生活的标准,一有机会就努力发展事业,从不依附于男人,

故事的最终,斯嘉丽才惊觉自己一直深爱着瑞德,可是瑞德已经累觉不爱了,没事啊,明天又是一个新的开始,她根本就不会认输。

活在当下的我们为什么要努力,有句话说的很好,因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。

如果你不能飞,那就奔跑

如果不能奔跑,那就行走

如果不能行走,那就爬行

但无论你做什么,都要保持前行的方向

推荐阅读更多精彩内容