如何让用户行动起来

有次列会的时候说到用户期望借助你的产品实现怎样的目的?用户为什么要参加你的活动?用户基于什么理由去关注你的公众号?过后和小伙伴们讨论,觉得这就是一个完整的用户行为,也就是说,只有当运营者有足够的动机,有能力做到,并有能力能触发用户,这样一个完整的用户行为才有可能发生。

动机,就是大家平时说到的洞察用户需求,挖掘用户痛点,其实就是在寻找用户动机!

能力:就是不管我们想要用户达成的这个行动难度有多大,门槛有多高,我们都能化难为易,引导用户完成行动。

触发:分为外部触发和内部触发。外部触发即可以通过直观感受到的刺激或提示后去做某些事。内部触发即从心理上激起用户的核心痛点。


举个例子:公众号运营,现在涨粉是个大问题,而要涨粉首先就是要让用户关注你,以用户关注“UIUE”为例:

动机:解决移动用户对产品使用过程中出现的问题,并且可以参与有趣的调研活动,赢取礼品;能力:只需要点击【关注】按钮就行;

触发:头部引导关注、公众号推荐语、关注二维码加一句话引导、、底部文章标签、核心亮点加粗等等都可以触发。

所以说,动机是最重要的一个环节,怎样才可以把动机最终转化成用户行动,我们要做的就是让用户更有能力,让他们能更加兴奋的动起来,关注微信号。

除了提供足够的动机,我们还要告诉用户“行动起来其实很容易” “轻松就能做好” “很多人已经做好了”等等

推荐阅读更多精彩内容