职场当真会做不如会说吗

工作五年多以来,钱飞算是我这么多年职场所遇最会钻营之人。我虽以其工作年限是我的两倍为由自我安慰,但扪心自问也深知,在职商手段这块我确实不如他,而所谓的职商其实也影响着生活的方方面面,这是与人相处的智慧。虽我不喜这种特意钻营,但平心而论我不得不佩服他的本事。

入职近两月,我见证了他的拉帮结派抵制上级,见证了换部门后新领导背景更硬他便一改常态刻意迎合,今天更是见识到他居然让和他没有直接工作交集对他工作能力必然不熟悉的人认为他完全有能力取新领导而代之,这着实让我惊讶。

似乎可见他一面迎合领导,一面私下对领导的能力有所保留,这确实出乎的我意外。换领导一个月不到,我几乎没有主动和领导沟通过工作,而他则是每天往领导办公室跑无数遍想着法子让领导做各种确认。让我一度以为他是想抱紧大腿,殊不知背后还有另外一套。

但他确实是成功的,我似乎已经感觉到领导对他远过于我的器重。因为说实话领导并不知道我每天在干嘛,我虽确实在解决各种业务方的需求,但领导并不在对应的群里。而他每天和领导确认,确实显得他一天到晚都在忙,而我则是可能被他认为无所事事。