当我落下来的时候,能进入你温暖的胸吗?


秋天越来越好了,不用着急去开空调,只要打开窗,就有一阵凉风吹进来,夹带着抚慰皮肤的轻柔而又新鲜的气息。坐着,站着都能感受,不必着急忙慌,享受慵懒还可以惬意的听着吉他的音乐从电脑里传出,然后想起有多久没有去开那套音响了,是不是需要去煲一煲。

不知是不是年龄的关系,慢慢的慢慢的,火气好似没有变小,只是唯一好一点的就是发出来的几率小很多,但不想理人,动不动就远离的想法和做法越来越多,或者说不想再去忍耐和忍受某些人。说是纵容了自己越发的自由,越发的守住自己世界的门。音响可以不开甚至少开,但音乐我还是会一直听的,人可以远离甚至不屑地看着他们的表演,但总有一些人是值得挂念和相处的。

人和人的关系就像品茶一样,需要一点点泡出来的,头泡的清香也许只是注定一个契机,而后面的才会真正品出点真味来,有点苦涩但相容着理解,砌一壶茶就像去认识一个朋友,喜欢一种茶就是一种物以类聚、人以群分。喜欢喝茶虽然离懂茶相去甚远,但喜欢和人相处是内心的一种渴望,但慢慢地不再渴求相知,不相识的人太多,又何必要跟人人成为朋友。

年少时征服世界的想法,想过要和相识的每个人成为朋友,慢慢却被一个一个的不是朋友的朋友伤了心,于是收拢内心拒绝释放真实,走上了自以为的孤独世界,却发现都是自己的愚蠢和自以为是。喜欢热闹而又喜欢独处,人的多面性就是如开水浇入放着茶叶的杯子,茶叶在其中上下翻腾,有时浮在水面,有时却又被水冲到底部。

淡淡的 细细的 品

相识的人越来越少

无感的人越来越多

相熟的人越来越生

无谓的人越来越熟

就这样走在秋天的风中,不无忐忑的喜悦着

虽然微信好友不算很多,2000多个,朋友圈里经常会错过了想要关注的人的内容,于是会去一个个点开对应的内容去看,或者一页一页地往下滑去找,这好像真实的世界,每天相遇的未必是你要关心的,而你关心的却不在你的时空里出现。微信可以去筛选,而真实世界却不能有意选择,每一刻遇见的都是直接的暴露在眼前,好的坏的,善的恶的,都需要你直接去面对。

我想能不能选择,避开这样一些场景,虚伪地逢迎着,把嘴角微微扬起,表达我还不憎恶他们,一边听着一边还要频频点头来表示赞同,甚至你还要跟他们在饭桌上,呼朋唤友。另一个声音就响了起来,何不放下所有,去拥抱世界,去发现每一个人的好,然后能够心口如一的去和她们相处。不知道看我文字的你,能不能做到,我极力去做,可还是没有做到。

相识的人越来越少,是因为某一种茶喝的太多了吗?你只会喜欢和自己气味匹配的人在一起,也不愿意去结识更多陌生的人,这和星座相关吗?还是和经历相关。如果一个内向的人一定要去做一个外向的事情,是不是扭捏着都要把自己呈现成一个外向的人。

相熟的人越来越生,朋友做久了是不是就做旧了。有些朋友还在你的气味频道里,有些早就格格不入。生疏感是随着时间慢慢形成而不是慢慢变得更熟悉,或许应了那句话,因为相识而握手,因为相熟而分手。

无谓的人,那就无为了吧。人说到底是自己一个人的感受,别人的感同身受毕竟是在体外的,真正的好朋友不是要和你感同身受,而是让你在情绪的各种画面里能够释放,给了你一定的空间去展示自由。不必再为无谓的人去感伤,就像在朋友圈里为不熟的人去点赞,也许有一些人会成为未来的相熟,而有一些人终究不会。

点赞的手停住了页面的滑动,

面对对面的你的不知所措,

我要下个决心,

让我们真的不要再相遇见,

而世界都在嘲笑我的认真。


就像走到了秋天,虽然还有秋老虎,但毕竟这个老虎长的好短,一转眼秋风已起,而我再这样一个早晨,写一篇这样的文章,猛然感觉还有点像一片墓志铭,纪念走过的人生路上已经逝去的情绪。看上去淡淡的忧伤中,是不是透着无奈,而其实告诉你,真的没有。

我只是做了个了解,并且记录下来,反正彼此都不需要祝愿,虽然第二个声音还会在风中为你放一段音乐。

推荐阅读更多精彩内容