2021-02-24 Flink学习与实战进度

最近由于个人的发展的需求,开始学习大数据实时数据处理的一些相关组件。为了让自己能够持续的学习且直到实战,掌握这些工具。于是决定每天记录下,自己学习的进度,加油!

  • 第一套材料: B站,尚硅谷官网上传的视频课程
  • 第二套材料: 极客时间,目前一刷而言,初步判断,尚硅谷的老师讲课的方式,更胜一筹
  • 截止 20210223 进度情况:
    ①尚硅谷:142章节,其中124个章节已经一遍已刷完,因为没有实战,所以很多地方非常模糊。后面的剩余18个实战章节,目前暂时不打算进行了。重新回归那些有有疑问的理论部分。第二遍的刷题,准备从自己疑惑的那些章节入手,听理论,加动手实战。
    ②极客时间: 目前只学习了一点点章节,感觉没有尚硅谷的老师讲的清楚

2月进展情况汇总

2021-02-24 进展的情况:

二刷尚硅谷: 学习章节 1-4章节【基本入门知识的介绍】。41-50 章节【主要涉及window与时间语义】
学习过程中遇到了很多问题: 已将其整理至个人笔记当中。

2021-02-25 进展的情况:

学习计划: 完成尚硅谷【51-55 章节】视频课程学习
实际情况: 白天的时间被会议与日常的需求打满,导致没有腾出来时间开始这块内容的学习。所以只能利用晚上的时间来学习,此时此刻感觉压力还是稍微有点大。因为内容很多,且还需要腾出时间去跑会步!


  • 最终结果: 完成51-54 章节的学习。没有出去跑步。晚上休息的时间又到了凌晨12:30分。其中54小节,估计还要理解一遍。55小节,今天未完成学习,明天早上继续。

2021-02-26 进展的情况:

学习计划: 未完成54-55小节学习。
实际进度:由于测试的需要,临时插入了hbase 内容学习。

2021-02-27 进展的情况:

学习计划: 完成54-55小节学习

2021-02-28 进展的情况:

学习计划:

3月进展情况汇总

2021-03-01 进展的情况:

学习计划:

4月进展情况汇总

5月进展情况汇总

推荐阅读更多精彩内容