2018-01-05

[if !vml]

[endif]掌握这两招,你也能做到早睡早起



在当下这个竞争力超强的时代,如何合理安排时间、高效学习成了很多人的挥之不去的心结。

“早睡早起”成了许多渴求上进的人一个硬性要求。

于是,有许多人开始做早起计划、打卡……

然并卵,一波波的人就这样冲了上去,大部分半道上“死”了。

然后,又计划、又打卡……

然后又“死”了。

一个“早睡早起”这么难么?

我从2016年4月1日起。开始早睡早起,至今已有640多天。每天坚持5点半前起床,从未间断。(期间也有两天因病挣扎着在6点半前起床)而且整个白天精力充沛。

我从未制定过早起计划,也未强求自己早睡。

我就心血来潮,做了个早起决定,然后一直坚持下来了。

现在想来,有两个小招辅助我的早睡早起可以顺畅地走下去。

一个就睡前坐享。

我一般是晚上十点半左右开始坐享。

坐享其实很简单:一、准备工作:找一个安静的房间,盘腿坐在床上(最好选一个适合自己的坐垫),腿上盖一张毛巾毯(被),身体一定要挺直。二、引导音乐自己喜欢的就行,我用的就《潮汐》APP和《relaxio》app。三、时间  最好半小时以上、一小时以内。四、两点注意事项:(1)、不要让裸露的皮肤相接触。建议穿宽松的长衣长裤。(2)最好是采取腹式呼吸。

再一个是早上起来走流程。

我的流程是:坐享---听“得到”音频。

具体操作是:第一步:坐享四部曲:闹钟一响,马上起床、排空身体、立刻坐享。时间也是半小时以上、一小时以下。(5:30-6:30)第二步:边听“得到”音频边做笔记。(6:31-7:20)第三步:七点二十换衣服、洗漱。(7:21-7:30)第四步:七点半吃早点、上班。

真的很简单!

就这两招,我坚持了640多天。

写到这里,大家肯定最关心的是:效果?

不是我卖关子,效果我现在一篇文章说不清楚。在早起的六百多天里,我的坐享也有许多收获,我会专门另撰文谈谈我的感想。单就早起而言,我觉得一年多下来,生活规律了,时间从容了,眼界开阔了,自信增强了,有一种一切尽在掌握的感觉。

回想这六百多天历程,有时不敢相信,但却扎扎实实地走过来了。

有一句歌词是这样的“平平淡淡才是真”,简单有时反比复杂好。

所以,优秀的你,也试试吧!



n.;CR@�FY

推荐阅读更多精彩内容

  • 【今日三只青蛙】 读书、听录音各半小时 早睡早起 锻练半小时 【易效能90天目标】 每天早睡早起! 每日锻炼半小时...
    D6_李晓红Dorothy阅读 17评论 0 0
  • 别再熬夜了, 真的会死 1: 熬夜导致脑溢血 微博作者卡卡讲了自己熬夜的经历:没有任何预兆,9月1号晚上,卡卡和朋...
    jk865阅读 25评论 0 0
  • 2018年1月5日,周五,下雨。 #父母是孩子最好的榜样# 孩子第三个30天目标: 1,早21点睡早七点起 2,期...
    灵动宫主曹芸熙阅读 14评论 0 0
  • 写文章 冒死记录中国神秘事件第一部第三章-第五章 三、越来越多的人消失了 说老实话,我几乎跳了起来 这个时候有人叫...
    李万祺阅读 65评论 0 0
  • 每天早上6:30分起床 今天早上 外面的天气 阴霾笼罩 黑咕隆咚的人 叫儿子起床洗漱 嘴里嘟嘟囔囔的:你看好时间...
    zhou莎莎阅读 36评论 0 2