大众高尔夫音响改装ATI精巧6.1二分频喇叭

大众高尔夫R-Line区别于GTI和R的极端,拥有浓浓的运动氛围同时又有着较高的性价比。圆了车友因为各种因素而无法实现的“钢炮梦”。当然,除了R-Line套件、高功率发动机,其实它也和普通高尔夫区别不大。例如音响部分,还是一如既往的平淡无味没有什么特色。


原车喇叭,拆卸下原车喇叭,可以看到跟普通高尔夫喇叭没有什么区别,做工和用料都很一般。而且功率较低只有20W,音量稍大还容易出现破音的情况。


改装配置:

前声场:ATI精巧6.1二分频套装喇叭

后声场:ATI精巧6.0同轴喇叭

功放:CV AB804四路功放

隔音:大麦隔音


车门隔音,在做音响改装之前,先对车门位置做个标准的双层隔音,降低噪音传递的同时,可以有效的增加车门的密封性。让车门形成一个类似箱体的空间,帮助安装在车门位置的喇叭单元得到更好的效果发挥。


安装高音喇叭,为了获得更加理想的声场定位与音域效果,采用了A柱倒模的方式来进行安装。


安装中低音喇叭,车门位置原位换装中低音喇叭单元


安装同轴喇叭,后车门位置原位换装同轴喇叭


安装功放,尾箱改版下隐藏安装功放


改装完成后,经过技师的调试车友上车进行试听。车友分别试听了几首常听的音乐,与原车的音响效果进行对比。高音清晰透测,中低音饱满有力。音色优美,层次清晰。车友感叹这样的音响效果与“钢炮”搭配才是完美。A柱倒模后看起来也更漂亮了,成了车里的一个亮点。

推荐阅读更多精彩内容