饭饭:有一种情感

有一种朋友叫:你若不来我便不往。

有一种友谊叫:忽远忽近,云里雾里。

有一种关系叫:暧昧不清。

有一种亲情叫:老死不相往来。

有一种心情叫:外表平静,内心波涛汹涌。

有一种状态叫:萎靡不振。

有一种进步叫:你推我走,你停我退。

有一种恋爱叫:隔着屏幕谈恋爱。

有一种情感叫:看似远实则近。

图片发自简书App

最近容易怀旧,不知是年底感慨多还是成为一个有故事的人?偶尔一句轻描淡写的话就能引出很多感慨与回忆。

早上闺蜜突然找我聊天,说想跟我聊聊,唠唠嗑。一听这话我就知道她肯定是在内心挣扎了很久,而且是些特别让她迷茫的事儿。

家家有本难念的经,我能做的是做一名忠实的听众,听她说,说出内心话,然后再开解。

时时都有意外的发生,我们能做的只有活好当下,不亏待每一天,不亏待自己。

我最近太忙差点忽略了她,让她静静地躺在我的好友中,突然的冒出有点不习惯,平时都是在群里一起集体活动。

相识六年,六年来,不在一个地方,但彼此联系的较多,从当初的QQ到现在的微信,虽然最近一年没怎么见面聊天,但是,最懂她的也就只有我了。

当一个人信任你时,会跟你诉说一切开心的,不开心的,就算你不说,但是她也懂,你是在认真的听,除此之外,我什么都不能做。

我能做的,就是努力开导她,不要让她在思想上走入魔道。

虽然未联系,但总在牵挂。

一次一年未联系的老铁说,这么长时间,不联系,你是不是忘记我了?

我,没有,不联系,是怕你忙,但其实一直都在关注你,关注你的近期变化。

老铁,对啊,相识十年,刚开始我们关系那么好,现在会不会彼此陌生?

我,我还是那个在原地等待你们的人,虽然过去这么多年,但只要有需要,我会尽最大能力帮你。

老铁,我们三曾经关系那么好,怎么突然就变成我们俩了?她变得捉摸不定了,好像消失了一样。

我,可能是她忙,你又不是不知道她的性格,她一直都是我们俩保护的对象。

老铁,变了,真的,可能跟我有关吧(具体的就不多说,这是个秘密)

对啊,我们都变了,变得更容易回忆过去了。曾经的美好与现在的疏远,曾经的稚嫩到现在的沧桑。

现实与手机里的生活完全不同,手机里我们是个天真无暇的孩子,而现实中我们却是个耄耋之人。

现实中我们可能是个胆怯之人,但隔着屏幕的手机里,却是个滔滔不绝,能说会道之人。

虽然我们未曾见面,但见面却胜似多年好友。像老朋友多年未见一般。

有说互联网时代毁了很多人,但我想说互联网时代造就很多人,也帮助过很多人,互联网时代,步伐紧追。

有一种情感是我想跟你聊聊,聊聊最近在我身上发生的事,无论是家事还是工作事,我只是想跟你聊聊,因为我发现,这么多年来,能吐槽的也就只有你了。

有一种情感是你说我听,说完以后听我说,能疏导通你就更好,如果没有,至少你说出来,内心不会那么迷茫彷徨。

身边有很多朋友,但是不知道如何去说。有担心我跟你说,你会不会嘲笑讽刺我,认为我内心抗压力差?

更有一些说,我想说,但不知道如何开口,因为我怕,我的开口会给你带来困扰,会让你觉得:你吐槽找我,那我去找谁吐?

还有一些说请你不要浪费我的时间,我的时间宝贵,要是每一个都找我吐糟,那我岂不是不要做事了?(当然这类人是少数)

有一种情感是我想你了,你什么时候来看我,我想让你陪我走走,哪怕只是纯粹的压马路,不购物。

推荐阅读更多精彩内容