在Xcode中开发ffmpeg

96
陈哈哈
0.4 2016.10.17 23:01* 字数 281

在xcode中引入ffmpeg的库文件中有以下几步。

  1. 通过homebrew安装ffmpeg。这一步是为了在3,4步能够获取到电脑上的ffmpeg静态库和头文件准备的。
  2. 新建一个Command Line Tool的工程,语言选中C语言。
  3. 引入静态库文件(*.a)文件.Target→Build Phases→Link Binary With Libraries 中添加 ffmpeg的静态库。如果是使用homebrew安装的,一般在/usr/local/Cellar/ffmpeg/3.0/lib 这个路径下,3.0是当前ffmpeg的版本号
Paste_Image.png
  1. 指明头文件的搜索路径。Target→Build Settings→Search Paths→Header Search Paths中添加/usr/local/Cellar/ffmpeg/3.0/include。同样的3.0指的是ffmpeg的版本号,具体需要自己修改。另外记得选中recursive,让xcode编译的时候,遍历当前的文件夹去寻找头文件.
Paste_Image.png

补充的小知识:往XCode中的命令行工程传参数和环境变量可以用以下步骤设置.
Product -> Edit Scheme... -> Run -> Arguments

Paste_Image.png

关联文章:How to setup Xcode 5 project with GLFW and OpenGL

日记本