致姗姗来迟的你

     

图片发自简书App


      22岁了,我还没有男朋友,自己的生活,除了学习就是自己无聊,也是不容易,从不觉得无聊是件无聊的事情。

      我从不喜欢以外在来评价自己,可我总是用外在取笑自己,想着可能是激励,但是真心放不下这一身肉。

      我自我觉得是一个有丰富内在的人,很多朋友也常说喜欢和我聊天,喜欢听我讲故事……就没有人说想和我在一起。也不是没有,只是我不相信,一见钟情,也不太相信素未谋面就爱上一个人,觉得这些总是出于礼貌和好奇的心理的感情显得又些烂糟糟,就这样,生活孤独22年也是不容易。

    其实,我也没觉得自己孤单,只是,当别人说你孤单时,你就好像是真的孤单似的,顷刻,眼泪鼻涕的,觉得全世界都欠自己一个男朋友。

  我不知道我该如何做才能找到男朋友,其实,我知道如何做,我也不会做。自身的惰性吧,总觉得一个人也可以过得很好,而且,我还没过够单身生活,那个想做什么,就做什么,不用花时间去猜另外一个人心里在想什么,不用担心他喜欢或不喜欢我今天的妆容。最重要的,我是觉得自己还没遇见那个可以值得骄傲的自己,所以,不能说爱,因为避免不了卑微。

      一个没吃过猪肉的人见过很多猪跑,所以,看的多了吧,很多人的爱情,博主们的爱情解析,很多事情太麻烦。我会耐心的给别人指导建议,对我自己,我一点都不想。或者说,我怕自己做不好。

    在网易云听到这首歌时,觉得就像,夏天,月夜下,解开衣衫,光着脚丫,可以接受清风抚摸我的衣袂,我可以仰头深呼吸,也可以在庭院撒了欢的跑,这是我的领地,这是我的夜,还有我的安静和喧嚣。

      不惧,真的不惧,无聊还在无聊,再见不负遇见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的你: 见字如面。 初春的时节,黄昏总是来的晚一点。 站在阳台上,看着窗外的影影绰绰的行人和闪闪烁烁的霓虹灯,...
    米莉记阅读 424评论 9 9
  • “吃一人份的饭 刷一人份的碗,真的我并没有觉得孤独,逛一人份的街 买一人份的单,真的我并没有觉得孤单,我相信你正在...
    小佳o3o阅读 288评论 0 0
  • 我不介意你慢动作 也不介意这次先擦肩而过 吃一人份的饭 刷一人份的碗 真的我并没有觉得孤单 逛一人份的街 买一人份...
    陀陀刺猬阅读 284评论 10 9
  • 那是我第一次睁开眼睛看到这个世界,也是我第一次见到你。那些无数次在黑暗中听到的温情的话语,现在具象成一个清晰的身影...
    缪缪斯阅读 161评论 1 2
  • 红裙琥珀,盛满三春色。都是龙阳多情客,得意当年青涩! 把来蟹眼浇香,回波照水新妆。千种氤氲浓淡,为谁真味深藏?
    烟林松月阅读 150评论 0 0