接纳

大宝这次考试,比以前进步了,看着孩子高兴的样子,我也为她高兴。我仿佛真的明白了:哪个孩子不想考好啊?

今天放“五一”假了。从早上起,她就一直念叨:妈妈,这几天,必须完成一个任务——用我的压岁钱给你换一个新手机。看看你用的手机,都好几年了,我们身边的人,都比你的手机好,快去换一个吧!

我不禁望向我那可怜的手机。怎么这么不得孩子待见呢?是因为它已经用了四年多了,确实该换了?还是因为身边的人都换上新手机,而我还没换呢?

年前,大宝就是这样计划的,只是因为年后家里事也比较多,就把这件事情搁后了,再加上我对用手机从来就没有追求,只要能用就行。所以,也就无所谓了。没想到,她居然把这件事一直记在心里。

于是,一番催促开始了,上午催了,下午又催,还念念有词:你怎么对你自己的事都不上心呢?无奈,我只好和她一起上街去了。事先已和她说好,先看看,买不买再说。

逛了几家店,她比我还着急。最终看中了一款,我有点犹豫。手中的旧手机该怎么办呢?留给她,怕是会成为“祸害”呀!没想到,她居然选择不要,但要求我必须买上新的。于是,这个新手机就如愿来到了我手里。

晚上,我一直在沉思,也许,我的孩子真的是来报恩的,只是我以前没有发现罢了。像她这么大的孩子,大多只为自己考虑,才不管父母有多辛苦呢。她,能把我放在心上,有女儿如此,真是一大幸事啊!

从今天起,我要试着接纳孩子的一切,无论是她的优点还是缺点。还要学会和她沟通,改变自己以前粗暴的方式,对自己的孩子,一定要多一点耐心。

学会接纳这个世界赋予我的一切吧!加油!

推荐阅读更多精彩内容