校招结束,小甲进入社会了

四年的大学生活白驹过隙,感觉才上大学,却已是临近毕业。小甲的大学生活应该和大部分大学生一样浑浑噩噩,没有拿奖学金没有当班委,更没有好好学习,还偶尔翘课。大一那会加入过几个社团,大二那会也基本全退了。唯一庆幸的也就是大学四年没有挂过科。

不过小甲的运气还行,大四的那年暑假拿到了美的集团的实习机会,顺利完成了暑期两个月的实习,参加秋招的时候这成了他简历的唯一亮点。

秋招的时候,小甲又拿到了一家知名日企的销售工程师offer,该公司算是业内的龙头老大了。当时该公司在小甲所在的211大学里只招了小甲一个人,而且该公司的offer小甲也是通过时间跨度长达近两个月一轮网测四轮面试获得的,提前过去实习的话还安排酒店解决住宿问题。不过当初的小甲还是个没有上进心的人,毕竟他那会甚至想做人事这种在他眼里比较轻松的工作。所以小甲在网上搜到该公司加班严重时拒绝了offer。

小甲的好运气不止于此,至少当时的他觉得自己运气不错。在他拒绝这个offe人不久后,在浙江大学的宣讲会上,又获得了艺龙旅行网的管培生offer。当时的艺龙依旧是酒店预订领域的老二,仅次于携程,强于去哪儿,至于美团,那时候才刚刚开始进入酒旅行业,飞猪更是之后的事情。而且在梁建章未回归携程之前,艺龙甚至一度逼近携程。甚至可以说真是艺龙那会的强势,才促使梁建章的回归。

所以小甲当时还是很开心自己能拿到艺龙的offer,虽说其实他个人并不是善于交际的人,可能不适合BD这种岗位。至于为什么这样还能获得日企的销售工程师岗位,可能小甲面试比较能说吧,或许他只是不喜欢而非不擅长吧。好在互联网公司的商务拓展,不想传统行业那么多套路,酒局饭局基本没有。小甲在艺龙呆了一年半,和客户吃饭的次数不超过一只手。

反正不管怎么说,小甲算是正式进入社会了。原本毕业后去报道就行,但小甲为了尽快适应社会生活,次年的1月份就先过去实习了。

从此便是社会人了