幸存女孩

幸存女孩

内容简介

十年前,大学生昆西与五名好友到松林小屋度假,却意外地遇到疯狂杀人魔,她作为幸存者而成了“*后的女孩”。十年后,昆西是人气烘焙博主,住在豪华公寓,身旁还有个善解人意的男友。表面上看来,她的生活光鲜亮丽。然而这一切,都被她曾经的好友丽莎——同为幸存女孩的女子离奇死亡的消息打破。更加让她无法释怀的是,她在朋友自杀后才发现自己曾在朋友死前一小时接到过朋友要求谈一谈的邮件。 

到底是谁杀了丽莎?突然到访的神秘女孩有何目的?昆西因极度恐惧而缺失记忆的夜晚究竟发生了什么?她必须唤起空缺的记忆,真正让十年前的事件画下句点……



作者简介

赖利·塞杰(Riley Sager) 

美国当红作家,处女作《幸存女孩》一经出版,便售出多国版权,并获得斯蒂芬·金的推荐,被赞为“2017年伟大悬疑小说。”该书入选Goodreads读者选择奖,成为年度热门畅销书。《幸存女孩》是一部让人不寒而栗的心理惊悚小说,故事情节在十年后的纽约和十年前的“松林小屋”交替展开,起承转合间制造一个接一个的谜团,不到最后一页,你永远不会发现真相。



目录

第一部 

松林小屋的印记 

“幸存下来是一种荣耀,”她曾经对我说过,“也是一种恩赐。因为我们经历过,并且活了下来,我们有能力给其他经受痛苦的人带去一些鼓励。” 


第二部 

熟悉的陌生人 

只要违背过一次诺言,就会有第二次、第三次,她会把一切都当作一个笑话般甩得一干二净。 


第三部 

噩梦延续 

“我从来没有对你说过谎,昆西。一次都没有。” 

“可是,你并没有把全部事实告诉我,”我说道,“我只是想了解真相而已。” 


第四部 

最后的女孩 

我看见刀在他手中举起,我看见他模糊的眼镜,镜片后面,他那双大睁着的迷惑不解的眼睛里充满恐惧。对我的恐惧。



媒体评论

2017年伟大悬疑小说。——斯蒂芬·金 

塞杰在穿针引线间一步一步牵引着读者的注意力,直到*后的大反转!——《科克斯书评》 

如同《消失的爱人》与《火车上的女孩》,这本悬疑小说能够自己证明自己的精彩!——《图书馆周刊》 

《幸存女孩》是一部能让人通过文字感觉不寒而栗的心理悬疑小说,故事情节在十年后的纽约和十年前的“松林小屋”交替展开,情节起承转合间制造一个接一个的谜团,不到*后一页,你永远不会发现真相。——《纽约时报》 

人性脆弱且不堪一击,秘密与不信任充斥在爱与友谊中间,当黑暗与恐惧成为人无法克服的障碍,人性可能会演变为比死亡更加可怕的事情。——《环球时报》



精彩片段

松林小屋 凌晨一点 

这是一片长着爪牙的森林。 

昆西尖叫着穿过树林,她被那些尖锐的岩石、荆棘和树枝刮得生疼。 

但她并没有停下脚步。即便碎石子刺进她光着的脚底板,即便细细的树枝像鞭子般抽到她脸上留下一道血痕,她也没有停下来。 

绝对不能停,停下就意味着死亡。于是她继续奔跑,虽然脚踩到的都是荆棘,那些刺深深扎进肉里。不过,在昆西强烈的求生意志面前,那些荆棘也只能颤抖着让开路来。就算被刺扎疼,她也感觉不到,因为她的身体承受着比这严重无数倍的疼痛。 

她这样狂奔是出于本能。一股莫名的力量驱使着她,无论如何也要继续往前跑,她甚至已经忘了自己为什么要这样跑。她记不起十五分钟之前发生的事情,甚至连十分钟、五分钟之前的事情都不记得。到底是什么原因促使她在森林里飞奔,这段记忆一定生死攸关。她只能确定,如果不跑,自己就会丧命在这片森林当中。于是,她继续往前跑,尖叫着,努力不去想死亡的事情。远处出现一道白光,在苍翠的地平线处若隐若现。 

是车灯。 

难道快到公路上了?昆西希望如此。她的方向感也跟记忆一样丧失不见了。 

她加快脚步,提高喊声,朝着车灯的方向跑去。 

又一根树枝抽打到她脸上。这根树枝有擀面杖粗细,抽在脸上比第一根要疼得多,差点让她晕厥过去。就在疼痛传导到大脑的那一瞬间,她模糊的视线里忽然闪过一道蓝光。它们变得越来越清晰,她看见汽车大灯前面站着一个人影。 

一个男人。 

他。 

不,不是他。 

是别人。 

安全了。 

昆西快速平复自己的情绪,伸出血迹斑斑的双臂,仿佛这样就能把这个陌生人拉得更近。这个动作让她肩部的疼痛变得异常剧烈。剧痛虽然没有让她恢复记忆,却让她意识到一个残酷的现实。 

其他人都死了。 

她是最后唯一的幸存者。

正版图书

推荐阅读更多精彩内容