金陵石化厂南片区尾气治理提标改造项目建成中交

图片发自简书App


      华东分公司金陵项目部讯  李佩珊报道: 由华东分公司承建的金陵石化厂南片区尾气治理提标改造项目经过7个月的紧张施工,于6月28日顺利建成中交,为党的97岁生日献礼。

      据了解,金陵石化厂南片区尾气治理提标改造项目是金陵石化“碧水蓝天”计划中的重要组成部分,项目总投资4000多万元,于2017年12月开工建设,对现有催化、重整原料罐区12台储罐和芳烃中间罐区21台储罐尾气进行处理,新建柴油-碱液吸收废气设施一套,用于催化、重整原料罐区废气的预处理,设计处理规模为600Nm3/h;新建催化氧化装置及配套设施一套,集中处理厂南片区罐区尾气设计处理规模为5000Nm3/h。该项目的建成有效控制了污染物排放总量,进一步提升、改善了金陵石化及其周边环境,对整个南京市环境保护工作有着重要意义,也标志着金陵分公司在节能减排、绿色发展的道路上又迈出了坚实的一步。

      中交以后,项目部全体人员将一如既往与业主、监理、车间密切协作,积极配合车间试车联运,一切服务好生产车间,确保该项目设施及早投用,为金陵石化打造蓝天碧水工程,努力营造绿色环保建设再做贡献。

推荐阅读更多精彩内容