三生三世续写–东华凤九(十九)

 

图片发自简书App

"哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..........区区天雷能奈我何?"说罢那一团红烟便化作一女子。

"渺落"折颜大惊道。

"恭喜奶奶重生"妖族跪叩道。

"二十万年了......今天我便要这四海八荒全部成为我妖族的天下"渺落阴笑的说到,说罢便用法力尽数把天兵卷起并且吸干了他们的血。

"本帝君岂会容你在此作祟"东华帝君手握苍何。

"渺落,受死吧!"墨渊说到。

墨渊,夜华和东华帝君用法力抵住了渺落的浊气。

东华帝君由于输了三分修为给凤九,又用自己的修为净化了三分浊气,这便损了大半的修为。墨渊和夜华也由于封印东皇钟修为也所剩无几。眼看着那渺落渐渐占据了上风,白真本是在那北荒喝茶,突然看到天象有异便担心自己那小侄女是否经得起,所以赶来一看情形不妙立刻前去助阵,昆仑虚弟子看到这里便也从那斯战中脱身前来阻止渺落。

渺落轻笑一声"奶奶我是四十万岁的妖神,就凭你们.......找死!"

  "啊!!!!"这时渺落一发力便将众人都弹了出去。帝君一直站在凤九前面用自己的身子挡住了凤九,生怕她有什么闪失。

  众人皆被法力震得口角流血,修为低一点的天族妖族兵将直接灰飞烟灭。

  "东华,你封我二十万年,今日我便用你来祭奠今日因你死在这四海八荒的亡灵"

  说罢渺落对着帝君便是一击,如今凤九在帝君身后,若帝君此时施法必会伤了凤九,于是帝君便用身体生生的挡了这一掌。

  此时天君坐于那九重天的大殿上,看到虞山的情形自是着急的团团转。

  "帝君"凤九喊道。帝君看了一眼凤九示意她不要担心。

  这时渺落看到了帝君身后的凤九便用法术将凤九悬在了中间。

  "渺落你要干什么!"帝君厉声问到,这时帝君身上的仙法变的妖艳。

不等渺落回答,帝君便用苍何斩断了那渺落刚要冲向凤九的浊气。

"啊!"渺落痛的叫了一声,眼睛里立刻变得狠毒。便用自己剩余的那七分浊气形成了结界只留了凤九在里面。

"奶奶我向来想要的,便没有得不到的"说罢便看了东华一眼"看来你这心尖上的人怕是过不了今日了吧"

这时凤九不停的挣扎着,但是越挣扎越是动弹不得,那凤尾花也越来越妖艳。外面的东华帝君发了疯死的想要打开结界,墨渊等人也拼尽全力但终究无果。

"小九,小九"白浅哭着喊道。

"姑姑....."

  "奶奶我吃了你也算是你的造化"渺落便要伸手去挖凤九的心,突然一道金光打来,这金光穿过结界劈在了渺落的身上,东皇钟顺势罩住凤九并且穿过结界,然后慢慢的在凤九周围消失了。

"阿凉"凤九惊讶的看着眼前这个抱住自己的男子。

"别说话"阿凉抱着凤九缓缓的落到了地面上,交给了东华帝君,并且轻轻的在凤九耳边说"看好了"。便同那渺落厮杀起了来,顿时狂风大作,雷电交加。

这时凤九被帝君抱的紧紧的。帝君看到凤九已经气息不足,便划破自己的手臂喂赤金血给凤九。

"帝君....."凤九有些抗拒帝君的赤金血,但是由于气息不足便晕了过去。

"听话,不要胡闹"帝君抱着凤九说到。

白真看到帝君抱着凤九觉得有些不妥,便说:"帝君,不如让我和折颜来照看小九"白真说完便从帝君那里把昏迷的凤九抢了过来。

折颜给凤九把了把脉,眉头皱了一下,便拿出来药丸给凤九喂了一颗。

  东华帝君虽然自己想要保护凤九,可是以什么身份呢。

  夜华白浅和一众神仙已经被这一切惊呆了,法力如此之高但他们从未见过这位神仙。

"文昌帝君"墨渊先说到。

  这下那些神仙们更吃惊了,文昌帝君可是只有耳闻从未见过的上古神邸啊。

"师父,那东皇钟"叠风到凤九刚刚被东皇钟罩住便忧心的说。

"无妨,小九已经和东皇钟连为一体了"墨渊看了一眼凤九。

  那位正坐于九重天的天君得知文昌帝君出现,便急匆匆的赶到了虞山。

"不知天君来此有何要事"一将领问到。

"文昌帝君出现,本君岂有不来之理"

这时文昌帝君同渺落正在斯战,只见文昌帝君念了一个诀,把自己和渺落困在了结界里。

"帝君好久不见,渺落想你了"渺落妩媚的说。

文昌帝君依旧面不改色,念着诀,这时渺落疼的叫了一声,便突然面露狠色。

"帝君,你三十万年前便已隐退, 不问世事,今日你来阻我渺落是为何?"

"你本不该伤她"说罢文昌帝君便又念了一个诀把渺落捆了起来。

"呵呵,帝君你五成法力都用在那东皇钟上,如今你可斗的过我"渺落轻蔑的说。

文昌帝君没有说话,只是又念了个诀,把渺落捆的更紧了。

渺落有些抓狂,突然雷电打在了渺落的周围,渺落乘着这雷电逃脱了腾空而出打破了结界。

"你既要我死,那我也要天下人为我陪葬"渺落狠狠的说。

文昌帝君什么话都没说,便又造出了结界困住了自己和渺落。

东华帝君,墨渊和折颜看到这一幕后不禁眉头紧锁。

  这时凤九刚刚醒了看到了这一幕,立刻推开折颜跑到了结界前拍打着结界:

"阿凉,你回来....."

文昌帝君这时笑着看了凤九一眼,便继续捏着手里的诀。

"阿凉,凤九求你了,你回来"凤九哭着说。

结界内渺落近乎疯狂了,喊着:"你避世三十万年,当年的三族大战,两次擎苍大战你都不闻不问,如今为了这只不过万岁的九尾狐,你撕裂元神,要置我于死地,七十万年的修为灰飞烟灭,帝君......你值得吗!"

  文昌帝君依旧没有说话,只是笑着看了一下凤九,瞬间渺落便化为灰烬。天并没有变回原来的晴空万里虽没有了雷电交加但是取而代之的是天越来越阴,晦明变化,凤九的心便悬了起来。这时结界消失了,文昌帝君的也缓缓的落了回来。凤九跑了过去,抱着满嘴是血的文昌帝君:

  "阿凉,你不要吓我......你在坚持一下....折颜.....对折颜一定可以帮你的"凤九看着像是吓坏了,哭着说道。

"值得"文昌帝君躺在凤九怀里,笑着说完后便闭上了眼睛。

 

推荐阅读更多精彩内容